今川崎病で入院しています。入院してもうすぐ2週間になり発疹、発熱は入…
今川崎病で入院しています。
入院してもうすぐ2週間になり発疹、発熱は入院して3日目くらいになくなり、今は合併症のリスクを下げるための治療をしています。
川崎病といっても疑いで念のための治療です。
もう2週間も経つしプレイルームで遊べるかなと思い、先生にきくと入院したときに大腸菌があったからプレイルームはもちろん院内の散歩(廊下をぐるぐるするだけ)も控えて下さいと言われました。
そのときは入院したときにいっぱいいっぱいで聞いてなかったのかなと思い、旦那にもきくと聞いてないと。
点滴が抗生剤を投与するときのみになった時にいつプレイルームや廊下の散歩に行っていいか聞いた時もそんなことは言っておらず
病院のルールでは大丈夫だけど念のためもう少しベッドで安静にしていましょうと言われました。
入院したときは発疹や発熱はウイルス感染によるものか、川崎病か詳しく調べるためだと言われ入院し大腸菌のことは一切言われていません。
普通は大腸菌が出たのならそのときに言うものではないのかなとふと疑問に思いました。
- るり(7歳, 9歳)
コメント