※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな 🐥
家族・旦那

24歳の女性が、育児や金銭面、性的な問題で疲れ、離婚を考えています。滞納している養育費や国保代の請求を考えており、慰謝料についての情報を求めています。

24歳、8ヶ月の赤ちゃんがいます👶🏻
現在旦那とは付き合って5年、結婚は1年目です。

しかし子どもが生まれてから仕事を月1で変えていたり投資詐欺に合ったりしており養育費(?)も月3万という約束でしたが何度か滞納しています。

仕事を何度も変えているせいで子どもを社保に入れることが出来ず国保になってしまい、その支払いの負担も私がしています。
生計を同一にはしておらずお互い子どもが産まれてからも実家に住んでおります。

産後はタイミングが合えば家に来ていたりしていたのですが来る度に性行為を求められ、産後1ヶ月程しか経っていなかったことと実家に住んでいるものの私(育休中)以外朝早くから夜まで仕事のためワンオペで子育てしており毎日の疲労で性欲が無くなってしまい、それを伝えていたのにも関わらず出来ないなら口でして欲しいなど言われ断ると不機嫌になったりされていました。

また、事後必ず私のベッドで3時間ほど寝て、子育てなど全くせず性欲と睡眠欲を満たして必ず帰ります。

現在はその生活に疲れ私が家に来ることも断っているため全く来なくなりましたが、育児や金銭面、性的な面も含め疲労してしまい今すぐにでも離婚したいと思っております。

滞納している養育費や今まで支払った国保代はもらおうと思っていますが、このような場合慰謝料は取れるのでしょうか?(弁護士は雇わないつもりです)

ChatGPTで調べたところ慰謝料は取れるようですが、同じような方がいらっしゃれば教えていただきたいです🙇🏻

コメント

らすかる

慰謝料というか、婚姻費用じゃないですかね?
籍入れているのであれば請求できますよ。
でも旦那さんの収入も安定してないならあまりもらえない可能性ありますが。

• ちぇな 🐥

ちぇな 🐥

コメントありがとうございます
    それです!!!
    やはり収入安定していないと何も出来ない感じですかね、、
    個人的には親にでも借りて慰謝料くらいは一括で払えよ?という感じなのですが厳しいですね😢

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

まだお若いので、お互いの親同士で話してもらってもいいかもですね🤔

失礼ですけど旦那さんに支払い能力はあまりなさそうなので、親御さんに支払ってもらった方がいい気がしました。

親同士の話で決裂したら、弁護士に相談するといいかと思います‼︎

• ちぇな 🐥

ちぇな 🐥

コメントありがとうございます!
    出来るだけ親は巻き込みたくなくて、、自分でこんなやつを選んじまって戸籍抜けたので自分で解決しようと思っております、、

• 12時間前
ママリ

役所に無料の弁護士相談があるはずです!
すぐに離婚専門の弁護士に相談された方がいいと思いました!
お子さんのためにも、お金は大事です。