※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけの方法について悩んでいます。抱っこすると興奮して寝ないため、ベッドで放置するのは良くないでしょうか。

寝かしつけってどうしたらよいのでしょうか?
抱っこすると笑って興奮して余計寝ないので、ベッドの上でぐずぐずしてても寝るまで30分〜1時間くらい放置しちゃうのですが、よくないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

目を擦り始めたら、抱っこトントン+バランスボールで寝かしつけてます😂
たまーにベッドに置いた状態でおしゃぶりを使って寝てもらうこともあります!
抱っこしてもらえて嬉しいんですね♡
ぐずぐずしてても自分で寝てくれるからいいと思います🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!すごい構ってあげてて尊敬します😭参考にさせていただきます!おしゃぶりも良さそうですね!
    私の寝かしつけ下手なのか今のところ放置が1番みたいです😭かわいそうになっちゃいますが、良い寝かしつけ見つからなかったらあきらめて放置します😂

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私は同じようにしてました!
ずっと抱っこで寝させてベッドに降ろしてたんですが、このままじゃ体が持たん!と思い…ベッドは寝る所と覚えてもらうために昼寝前にベッドに連れてって眠たくなるまで2人でゴロゴロ遊んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!抱っこしてなくても、ベッドの横で一緒にゴロゴロしてたら赤ちゃんも寂しくなさそうですね✨寝つくまで、刺激しない程度に遊ぶようにします!

• 13時間前