旦那が帰宅後、娘が寝る時間に遊びたがり、寝かせられないことにストレスを感じています。家事を考えているのに、余裕がない自分に悲しさを覚えています。
旦那と娘には申し訳ないけど...
旦那が仕事から帰ってきてお風呂上がったタイミングが娘の寝る時間に被ることが多くて。
流れ的にどうしても。
私は寝かせるために家事の流れ、お風呂歯磨きとかも考えてやってるのに、さぁあとは寝るだけだよ!って時にお風呂上がったパパと遊びたがる娘。
パパも娘と遊び始めて、寝かせたい時間に寝かせられないストレス😭
2階の寝室に行くにもパパ抱っこで、寝室きておやすみーでいいのにまたベッドでも遊び始めて、、、
何も考えずに楽しそうに遊んでる2人を見てると次の日の予定、起きる時間など考えて必死なのは自分だけなのかと、なんか自分の努力とはってなってる😇
お互い夜の数十分だけしか触れ合えないのは分かるけど、いい加減にしてと思う私は唯一この家で余裕のない人間なのかと悲しくなる😇
- はじめてのママリ🔰🔰(妊娠23週目, 1歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ことり
寝る前じゃなくて朝起きて遊ぶ?触れ合う?時間にしてもらうのはどうですか😅
娘さんがパパの帰宅時間に合わせるんじゃなくて、パパが娘さんに合わせてあげるのがいいかと💦
はじめてのママリ🔰🔰
何度も言ってますが、娘もパパぁ!ってなってしまうのでそれを拒否は出来ないと言われます。
拒否しろなんて言ってないしその時間帯の関わり方を考えてくれればいいのに娘の遊びモードに付き合ってしまうんですよね。
だからと言って、私と娘が寝室に行くまで帰ってくるなとは絶対に言えないし、、
ことり
そうなんですね😓
拒否じゃなくて、切り替えをしてあげてってことなのかな、、と思います💦