※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
子育て・グッズ

最近子どもの肌が水分不足で保湿力が不足している感じがする。保湿剤やベビーソープのオススメを教えてください。

季節的なものだと思うのですが、最近子どものお肌が水分不足な感じがします。
カサカサになって乾燥しているってわけではないのですが、触ると「乾いてるな~」って感じる時もあります。浴後にアトピタを塗っているのですが、今の息子の肌には保湿力不足かなぁと感じてます。

そこで、皆さんオススメスの保湿剤やベビーソープを教えてください(^^)/

コメント

いーちゃん

ママアンドキッズ塗ってます😊

• ゆっぴ

ゆっぴ

評判いいですよね!使いたいけど、お高いので遠ざけてました。

• 11月29日
  • いーちゃん

いーちゃん

私も最初そう思ったのですが伸びがいいので案外もちますよ!😊

• 11月29日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

そう考えると高くても買えますね(・∀・)購入を考えてみます!

• 11月29日
さち

うちは高いですがずっとキュレル使ってます😊

• ゆっぴ

ゆっぴ

キュレルって赤ちゃんにも使えるんですね(゚Д゚)自分用にも使えそうでいいですね!

• 11月29日
  • さち

さち

使えますよ〜!!肌トラブルは今のところありません😊

• 11月29日
まま

ずっと安いので充分だとピジョンのクリームにしてましたが、アトピーっぽくカサカサになってしまって皮膚科の薬でもあまり良くならなかったので、1歳位からボディーソープ、シャンプー、保湿クリームを全部ママ&キッズに替えたら今はツルツル肌です。高いけど💦

• ゆっぴ

ゆっぴ

なるほど!やはり保湿力はかなりいいんですね!ただお値段ですよね。試供品があるので試してみます(^^)/

• 11月29日
maaaa。

高いけどママ&キッズのローション使ってます(^^)

• ゆっぴ

ゆっぴ

使われてる方多いですね(゚Д゚)保湿力高いんですね。高いけど前向きに購入考えてみます!

• 11月29日
バンビ

ピジョンのしっとりすべすべタイプのローションに、同じくピジョンのカサつきが気になる部分用クリームを重ね付けしてます。
さっぱり系のローションをとにかくたっぷりしっかり馴染ませながら塗って、重めのクリームで蓋をするイメージです。フェイスマッサージができちゃうくらい塗ったくっています♪

• ゆっぴ

ゆっぴ

大人の保湿と同じ感じですね!これは効果ありそうですね(・∀・)でも、うちは浴後じっとしてられないので、重ねづけは難しそう(ノД`)

• 11月29日