その他の疑問 離婚調停したことある方流れなど教えてください🙆💓 離婚調停したことある方 流れなど教えてください🙆💓 最終更新:2018年12月1日 お気に入り 1 離婚調停 👧(7歳) コメント よーちん 初めまして(^^)弁護士さんはつけますか? 11月29日 👧 初めまして! コメントありがとうございます😊🎵 つけません💦 11月29日 よーちん 私は弁護士さんつけたのでほとんどやってもらいました😣 お役に立てずすみません😢 11月29日 👧 そうなんですね! 弁護士さんついてても 調停には顔出されてるんですよね?😲 1回目にどんなこと話されるのか覚えてますか?💦 11月29日 よーちん はい(^^)どういった経緯で離婚したいのかとか申し立ての時に申し込み用紙?みたいなのを書くみたいでそれに沿って確認したりですね😣 11月29日 👧 そうなんですね! 1回目だと養育費の相場などは聞けませんか?💦 算定表はあることは知ってるんですが 夫がそれじゃ納得しないらしいので 調停員さんの口から聞けば納得するかなぁっと💦 出来れば1回調停して意見を聞いて その後協議離婚で協議離婚書を作って公正証書を発行してっていう流れを作りたいのですが(;_;) 11月29日 よーちん 養育費のこと聞けますが一回で終わるかどうか😣一度家庭裁判所に行って相談するのがいいと思います😊 11月30日 👧 そうなんですね!! ありがとうございます😭💦 12月1日 よーちん 離婚は思ったよりもすごく肉体的にも精神的にも疲れます。体調に気をつけて頑張ってください😣 12月1日
👧
初めまして!
コメントありがとうございます😊🎵
つけません💦
よーちん
私は弁護士さんつけたのでほとんどやってもらいました😣
お役に立てずすみません😢
👧
そうなんですね!
弁護士さんついてても
調停には顔出されてるんですよね?😲
1回目にどんなこと話されるのか覚えてますか?💦
よーちん
はい(^^)どういった経緯で離婚したいのかとか申し立ての時に申し込み用紙?みたいなのを書くみたいでそれに沿って確認したりですね😣
👧
そうなんですね!
1回目だと養育費の相場などは聞けませんか?💦
算定表はあることは知ってるんですが
夫がそれじゃ納得しないらしいので
調停員さんの口から聞けば納得するかなぁっと💦
出来れば1回調停して意見を聞いて
その後協議離婚で協議離婚書を作って公正証書を発行してっていう流れを作りたいのですが(;_;)
よーちん
養育費のこと聞けますが一回で終わるかどうか😣一度家庭裁判所に行って相談するのがいいと思います😊
👧
そうなんですね!!
ありがとうございます😭💦
よーちん
離婚は思ったよりもすごく肉体的にも精神的にも疲れます。体調に気をつけて頑張ってください😣