コメント
yu-s
おくるみは購入するほうですか(*´ω`*)??
フェブリ
短、長、コンビ肌着などが2~3枚ずつくらいセットになっている物を買いましたよ(o^ω^o)
産院から貰う赤ちゃん用品の準備などに書いてある枚数と大体同じだったので☆
春先でしたらベストが便利かと思います!
私は秋に子供が生まれましたが、
頂き物でベストが何枚かあったのですが
ちょっと肌寒い時などにすごく便利でした(>_<)!
とにかく安全に寝るスペースとオムツやおしりふきなど最低限があれば
あとは何とかなりましたよ(T_T)(笑)
あと意外と産後の自分の下着や母乳パッドなど
自分のことを忘れがち?だったので
そこもちゃんと準備しておけばよかったなあと
後々思いました(;_;)
-
m-skb
そーなんですね!
ベスト確かに使えそうですね!
ありがとうございます。- 1月19日
いちご
私も3月出産予定です。
この間ベビー用品そろえに行きました(^^)
短肌着6
ドレスオール4
ガーゼ10
母乳パッド
ベビー用全身ソープ
バスタオル2
おしゃぶり
を買いました(^^)
ベビーバスやオムツ、おしりふきはこれから買います。
上の子のドレスオールが3着あったので、新しい物は4着だけにしました。
上の子の時はおしゃぶりほとんど使わなかったのですが、2人目だと構ってあげられないことも多くなるだろうな…と考え一応おしゃぶりも買いました(>_<)
-
m-skb
3月一緒ですね♡
やっぱり肌着は多めにそろえる感じですね!- 1月19日
かんママ☆
肌着は最初は5着で十分でしたが、吐き戻し、おむつ漏れなど度々あったので、買い足して8着くらいありました。
大きなものから細々としたものまでグッズもいろいろありますが、何が家に準備してありますか?
-
m-skb
肌着はやっぱり多めがいいですね!
ロンパースが2着
肌着は5着くらい買いました!
あとは布団とか服ももー少し買おうかなって思ってます!- 1月19日
-
かんママ☆
何が起こるかわからないので、服はあったに越したことないと思います!!
ちなみにうんち漏れとか洗うときは、小さい洗濯板みたいのを使ったら、よく取れました。赤ちゃん本舗だとミッキーのかわいいのが400円代で売ってますが、100均にもあるので、行くことがあればちらっと見てみてください(^^)- 1月19日
りだ
あたしも3月に出産予定です!
3月って天気も微妙で、一応長肌着と半袖肌着を両方3枚ずつ、ラップドレスを3枚、
病院に行くための、ロンパースを2枚じゅんびしてます!
他は生まれてから、状況をみてかいたすうもりです!
グッツは、メリーのみ準備してます!
因みに、3ヶ月前の赤ちゃんにはカラーメリーより、モノクロの方が良いです!
-
m-skb
そーなんですね! ありがとうございます!
とりあえず最低限用意すればいいですね!
3月の気温はちょっと微妙ですからね!- 1月19日
ガーベラ❤︎
わたしは6ヶ月頃から揃え始めてます❤︎
短肌着、長肌着を4枚ずつ、オーバーオール2枚、退院時の2wayオール、おくるみ、アフガン、2wayオールもう1枚と服系は5着くらい買いました!あとはベビーバス、ガーゼ20枚、綿棒、ベビーオイル、お風呂時のベビー石鹸、洗剤、哺乳瓶50mlのと大きいもの(240mlでしたっけ?)、新生児用の乳首、哺乳瓶を洗うスポンジ、消毒ケース、消毒、消毒したあとに干すもの、哺乳瓶ケース、スタイ5枚、ガーゼタオル、湯上りタオル2枚、爪切り、授乳クッション、ハンガー17本と10連ハンガー、靴下2足、ミトン3枚、お尻ふき、おねしょシート、実家にミニベビーベッド、うちは普通サイズのベビーベッド、ハイローチェア、洗浄綿、あとは気が早いですが歩行器、食器。マザーバッグも買いました❤︎あとは安定期入ってから母乳というか分泌物?がよくでるので母乳パッド買ってあります!
自分のものはペットボトルにつけて飲むストロー、産褥ショーツ2枚、授乳用ブラは最近使ってます♩、入院用パジャマ2セット、とかですかね?o(>_<*)oあとは夜用のナプキン用意しといたほうがいいですよ!
来月購入予定のものは、ベビー布団セット、お尻ふきウォーマー、おむつ、くらいですかね?(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
わたしは4月上旬予定日なのでまだ寒いかもしれませんがベストは購入してません!おくるみがあればいいかなと思ってます!
あと、収納ケース可愛くて買ってしまいました!笑 いつかはオモチャを入れる予定ですが、最初の頃はオムツとかタオルをいれようと思ってます♩入院中の部屋はあたたかいのでパジャマ薄手のものをオススメします!!11月中旬に尿管結石で入院したのですが、暑くて暑くてやばかったです!なので半袖のマタニティパジャマも買いました!!すごく長くなってしまってすみませんo(>_<*)o
m-skb
ありがとうございます!
たくさん揃えてて素晴らしいですね♡
ハイローチェア今日見てきました!
いろいろ揃えるものが何気ありますね笑
ガーベラ❤︎
コンビのいいですよ❤︎
沢山ありすぎますよね( ; ; )でも楽しいですよね♩
m-skb
購入しようか迷ってます!
必要ですよね?
yu-s
退院寒いですもん(  ̄▽ ̄)
買ったのに退院以外使わなかったという。笑
バウンザーとかラックに寝せるときに使えるので、なんとも(  ̄▽ ̄)