※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家族・旦那

YouTubeでトーマスとか見せる育児しかしない旦那にイライラします。それ…

YouTubeでトーマスとか見せる育児しかしない旦那にイライラします。
それだけなんですけど。
他は諦められるのに。
子どもに悪影響があると思うとどうしてもそれだけはイライラしちゃいます。

コメント

♡コキンちゃん♡

トーマス見ることが悪影響なんですか??

• まみ

まみ

スマホ育児が、ということです💦

• 11月29日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

スマホで見てるんですね😭
    せめてテレビでYouTubeならまだ距離も保てていいと思いますけどね!!

• 11月29日
  • まみ

まみ

たまに、ならいいんです。
    帰宅後の20分くらい、朝の10分くらいしか触れ合う時間がないのに。
    その貴重な時間をスマホと共に育児してるのがストレスで仕方ありません。

• 11月29日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

なるほど!
    たったそれだけしか触れ合う時間が無いのなら何かを見せるより、一緒になにかして相手してあげてほしいですね😵

• 11月29日
  • まみ

まみ

わかっていただけて、それだけで幸いです😭

旦那昨日休みで、保育園から帰ると寝てて。
    ご飯食べてまたソファで寝て、子供寝かしつけたら起きて、1人ゲーム。
    私には意味がわかりません!

• 11月29日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

え!それは酷い🙄
    そんな中身のない休みで家おられたら腹立ちますね...
    お子さんを「パパ~」て行くように仕向けてパパと遊びたい~てなると目線が変わるかなぁ😭
    なんか、作っただけの父親...
    愛情たっぷり注いで欲しいですね!

• 11月29日
  • まみ

まみ

息子はそんな父親なのでたいてい
    ママがいい
    と言うようになりました💦

• 11月29日
はるママ

自分とこも旦那が携帯で赤ちゃんを泣き止ませる動画みたいなものをみせて泣き止ませてます💧

自分の携帯ならまだしも私の携帯で動画を見せて自分の携帯でゲームをするとゆう感じなので呆れます😓

• まみ

まみ

早いうちからほんとやめてほしいですよね。
    母としては子どもの視力だったり脳だったり色々心配が尽きません…
    スマホじゃなくてiPadならいいみたいな感覚なのか、先日iPad買ってきましたー。

• 11月29日