※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんmama27
子育て・グッズ

3歳の息子がクリスマスにじじ、ばばからプレゼントをもらえると思い込んでおり、サンタさんにお願いすると泣いてしまう。どうしたらサンタさんがプレゼントをくれることを理解してくれるでしょうか。

3歳になる息子が、クリスマスはじじ、ばばにプレゼント🎁がもらえる日だと思っています。
(じじがプレゼント何がいい?っていっていたのを覚えていたようで、、)

サンタさんには何お願いするの?といってもじじばばに!!と言っています😫

クリスマスはサンタさんが、、と言おうとするもじじばばー!と泣きだします。

じじがそんなことを言ったのが悪いですが(姪っ子にもそう教えてます)どうしたらクリスマスはサンタさん🎅がプレゼントくれるとわかってくれるのでしょうか😭😭

コメント

kHk

クリスマスの絵本を読んでみるのはどうでしょうか📕?
じじばばもくれるけど、サンタさんもくれるんだって!と伝えてみるとか🎅

• みーちゃんmama27

みーちゃんmama27

今補足に書きましたが、絵本読んでます😂
    サンタさんもくれるんだって!といっても、じじ、ばばからー!!みたいな感じで泣いてます笑

• 11月29日
  • kHk

kHk

なるほど!手強いですね😂😂笑
    欲しそうなもの用意して、当日にサンタさん来たねー!て感じで過ごしてもいいかもですね🎅🎄

• 11月29日

みーちゃんmama27

そうなんですよ😫笑

じじ、ばばからも貰って、サンタさんからたくさんきたということにしようかなと、、😫😭

• 11月30日
ちまこーい

クリスマスの絵本の読み聞かせとかアンパンマンのクリスマスの話でサンタさんがプレゼント準備してたりをみて、「サンタさんにプレゼントお願いする手紙書く」と子供達ははりきってます😊

みーちゃんmama27

アンパンマンのクリスマスの話ですか、、
    いろんなパターン読んでみます😫💖

• 11月29日
  • ちまこーい

ちまこーい

読まれてたんですね😣
    あとは鬼から電話のアプリにサンタさんからいい子かな?の優しい電話ありますよ😊

• 11月29日

みーちゃんmama27

そーなんです、、イマイチわかってなくて😣
    へぇー!!早速みてみます💖

• 11月29日
Ⓜ︎

じーじ余計なことしちゃいましたね笑
絵本で教え込むのとかどうですか?🤔

みーちゃんmama27

ほんとですよー😫😫😅
    今補足に書きましたが、絵本読んでるんですけどイマイチです笑

• 11月29日
ひーこ1011

うちは上の子が11月お誕生日でいろんな人からしこたまオモチャ買ってもらったから欲しいものがないらしく、サンタさんに何頼む?と聞いても、どうでも良い…て感じでした😑
下の子ももちろんまだ何が良いとか言えるような感じではなく…

サンタさんのおまかせにしよっか!!と勝手に好きなキャラのぬいぐるみ!喧嘩するから2人同じやつ!と勝手にプレゼント決めました(笑)

うちもじーじ、ばーば、ねーねからプレゼント買ってもらえちゃいます😅
何が良いー?てこの間じーじが聞いてました。

今日図書館でクリスマスの本借りようとしたら、下の子はサンタさん嫌ー!クリスマスの本借りないでー!!と叫んで何故か怒ってました😅

もう少し大きくなったら分かると思うし、今年は親が勝手に決めても良いんじゃないかな?と思いました。

あとは、支援センターのクリスマス会で実際にサンタさん見てるので、うちの子供達はサンタの存在は信じてます👌

みーちゃんmama27

サンタさんがプレゼントくれる日というのをわかるのもまだ先なんですかね?😅💦

あげるのは決めてるんですけど(欲しいのあるかなと思って聞いてみたんですけど)サンタさんからもらうんじゃなくじじばばからもらうのー!と泣いて聞きません😣💦

• 11月29日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そこはありがたく買ってもらっておいて、クリスマス当日に、サンタさんからもプレゼント届いたよー♪よかったねぇ✨
    で良いと思います👍

園に入って、周りからも色々聞いて、昨年よりはサンタさんの存在を意識してるようですが、昨年はサンタさん?ふーん…くらいのもんでした😅
    まだ3歳だとそこまで理解できないんじゃないかな?と私は思います。

• 11月29日