6ヶ月の息子が夜型で困っています。昼寝後は遊び、夕方にもう一度寝ます。夜は9時前後にお風呂とミルクで寝ますが、30分後に起きて朝まで寝ません。規則正しい生活が乱れ、同年齢の子の生活リズムや整え方を知りたいです。
あと約1週間で6ヶ月になる息子がいます。
息子の夜型が治らず困っています。
午前4時前後に就寝
午前11時頃に起床(起こします)
午後1時頃 お昼寝
基本は2時間前後。3時間以上寝る時は起こします。
ただ、ほっとくと5時間近く寝る時もあります。
お昼寝から起きてしばらく遊び、夕方もう一度1時間くらい寝ます。
9時前後にお風呂に入ってミルクを飲むと高確率で寝ます。ですが30分くらいで起きて、そこから朝まで寝ません。
一時期は規則正しく生活出来ていたのですが、5ヶ月に入ったあたりから乱れ治りません。
なんとか毎日9時には起こして、寝ても1時間前後で起こすなどしていたのですが上手くいかず、疲れてしまい息子に合わせて生活したりもしました。
同じくらいの歳のお子さんはどのような生活リズムか教えて頂きたいです。また、どうすれば整うのか、どうやって整えたのかも教えてください。
- キキ(6歳)
コメント
退会ユーザー
11時に起こすのを
8〜9時にする( ; ; )
お昼寝は1時間!
夜のお風呂は夕方に!
まずは、ここから始めてみては?
退会ユーザー
一度7時に起こす生活を続けてみては?
お風呂は18時、19時には寝室へを繰り返したらなおりませんかね。
-
キキ
寝るのが遅いので、ついつい遅めに起こしてしまっていたのですが一度やってみようと思います!😭ありがとうございます!
- 11月29日
ぴこたん
私は18時までにはお風呂に入れて19時ごろには寝室に連れて行きねんねの時間だよーって教えてました☺️
でも寝るのが早いせいか朝6時 ~ 7時に起きて日付変わる前に寝る私が眠たくて辛いです(笑)
お風呂に入れる時間を早めてみるのいいと思います🙆🏻♀️
-
キキ
すごいです😭
まずは私がちゃんと時間を決めないとですよね😭
お風呂の時間を早める!早速やってみようと思います!ありがとうございます!- 11月29日
キキ
四時に寝て、8時に起こすのは可哀想かなと思ってしまっていました😭でもやってみようと思います!ありがとうございます!