※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまだんご
子育て・グッズ

お子さんが夜泣きを始めた時期について相談です。4ヶ月で母乳主体で、19時にお風呂、ミルク後5時間寝るパターン。最近、寝た後に1時間で泣くようになりました。夜泣きが始まったと思いつつも、早いなと感じている様子です。

みなさんのお子さんは夜泣きはいつから始まりましたか?🙂
来週で4ヶ月になります。ほぼ母乳です。
いつも19時くらいにお風呂、そのあと少しミルクを飲んで(足りなければ授乳)、5時間ほど寝て(寝かしつけなくてもすぐに寝ちゃいます)、その後は約3時間おきに授乳といった感じです。
2ヶ月過ぎからこんな感じで寝かしつけ楽だなと思っていたら、つい昨日から、寝た後1時間くらいで突然ぎゃーと泣きます😂抱っこすればまたすぐに寝ます。

これが夜泣きか!!と思いましたが、思ったより早く始まったなー😂と思ってます。
みなさんどうでしたか?

コメント

沙樹

夜泣きは9ヶ月から2歳半までありました

• ごまだんご

ごまだんご

長いですね😥
    突然始まったので具合悪いのかと焦りました😂まだまだこれからと覚悟しておきます!

• 11月29日
  • 沙樹

沙樹

ない子いますが、覚悟必要ですね

• 11月29日
  • ごまだんご

ごまだんご

ない子が羨ましいですね😥いつ泣くのかドキドキしてしまいます。
    でも成長だと思って頑張ります😊

• 11月30日
  • 沙樹

沙樹

成長証ですね、ドキドキしますよね

• 11月30日
もも

5.6ヶ月くらいから現在も夜泣きです。
2.3時間寝たあと1時間おきくらいに起きます。ひどいときは一日10回くらい起きる時もありましたが,今は2.3回のときもあれば多くても6.7回。。。
授乳するとすぐ寝ますが,毎日寝不足です。

• ごまだんご

ごまだんご

それは寝不足になりますね…お疲れ様です😭
    きっとこれから酷くなっていくのでしょうね😥
    覚悟しておきます!

• 11月29日