※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あに
お金・保険

お金の悩みで辛いけど、普段は元気に振る舞いたい。旦那に相談できず、離婚も考えている。

私が暗い顔していても、お金が降ってくるわけじゃないから、いくらお金のことで悩んでいても普通に元気に振る舞いたいと思うんです。

でもしんどくてつらくて。心配でつらくて、顔に出さないなんて無理です。

みなさんは、
お金のこと家計のこと住宅ローンのこと旦那さんに相談できますか?
旦那さんは話聞いてくれますか?一緒に考えてくれますか?
もう辛くて、離婚も頭をよぎります。

コメント

ママリ

相談、というか話は出来ます。ただ具体案は何事も夫からは一切言わないので夫は聞いてるだけですね、、、
なので家計見直して私から報告みたいな感じです。
お金のことって考えるだけですごいしんどい気分になりますよね。
離婚がよぎるということは旦那さんが原因なこともあるんですか?
あまり無理しないでくださいね。

• あに

あに

お返事が遅くなってすみません。
    お金のまじめな話はいまいち聞いてくれなくて、丸投げか否定なので、なんで一人で悩まなきゃいけないのか意味がわからなくてつらくてたまらないです。

• 12月4日

今まさに夫婦で相談中です😂
名前の通り貧乏なので😅

モンブラン

仕事の愚痴などは右から左に流されてしまいますが、家庭や家計のことはきちんと聞いてくれたり情報集めたり動いてくれます。

実父が全くアテにならなく、実母が1人でお金に関して悩んで苦しんでるのを見て育ちました。
実母からは「結婚する相手は 、あなたと一緒に悩んだり考えてくれる人にしなさい。」とずっと言われてました。

夫婦なんですから、片方だけが不安だったり背負いこむのは良くないですよ。

• あに

あに

お母さんのお言葉胸に迫ります。一緒に悩んだり考えてくれる人だと思ったから結婚したのですが全然でした。なんで私ばっかり悩んでるのかもう意味がわからないです。

• 12月4日
雷注意

話は聞いてくれますよ!
解決案を出すのは結局私ですけど、それをふんふんと聞いて、了解してくれます。

どちらかというと辛いのはお金のことというより旦那さんに話を聞いて貰えないことじゃないですか?

• あに

あに

話聞いてもらえてうらやましいです。
    まさに、旦那が、真面目な話はいまいち聞いてくれないので、一人で悩んでばかりでつらいんです。

• 12月4日
ママリ🔰

お金関係で心配事や報告事項があればその都度話し合ってますよ(•᎑•)
普段は私が全て管理してやりくりしてますが、大きな買い物する時などは全て旦那の意思を尊重してます。

• あに

あに

お返事が遅くなってすみません
    話し合いのできるご夫婦本当にうらやましいです。

• 12月4日

旦那さんのお金なので貯金いくらとか
今回使いすぎたとか
お金のことはたくさん話します(^^)
うちは住宅はいらない派なので住宅ローンについてとかは話しません!
ただ、老後2人で田舎に家を買おう!って感じですね(^ ^)♪♪500万ぐらいの家がいいですね!わら

• あに

あに

お返事が遅くなってすみません
    お金の話遠慮なくできる夫婦関係うらやましいです。

• 12月4日