子育て・グッズ 早生まれの子供についての写真撮影時期について、年中や年長で撮るかは個人や家庭によって異なりますか? 七五三… うちの子は早生まれなので、まだ4歳なのですが 下の子がちょうど3歳なので来月写真だけ撮ろうと思っていたのですが、同じく早生まれの友達のところは 1つ上なのですが今年やったみたいで🤔 調べてみたら、その家庭によっても違うみたいなことが 書いてあったので正解はないみたいなのですが、 早生まれの方は、年中の時に写真撮りましたか? 年長で撮りましたか? 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 4歳 3歳 友達 七五三 写真 家庭 早生まれ まなままん(9歳, 10歳) コメント とまと うちは長女が7歳の年にやりました。 次女が早生まれなのでまだ2歳でした(^-^)これが常識!!っていうのは無いと思いますので、家族揃って出来る事が1番ですよ(^-^) 11月29日 まなままん ありがとうございます☆ 女の子は7歳でやるんですよね! やはり、上の子に合わせようとは思っているので、5歳の年だし…って思うんですが、こういう時に早生まれって難しいですね😅 11月29日 とまと いっぺんにやった方が楽ですよ(^-^) 写真代も1回で済みますし(^O^) なんなら7歳の年で長女、次女が2歳で2人いっぺんに七五三やりましたが、当日おばあちゃんが着付け出来なくて、フォーマルでやりました(^O^) なので来年子供産まれたら、お宮参りと一緒に七五三の着物の写真も撮る予定です(^^)1年ズレました(笑) 11月29日 まなままん やはり、自分たちが満足できればいいんですよね😊 ありがとうございました☆ 11月29日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなままん
ありがとうございます☆
女の子は7歳でやるんですよね!
やはり、上の子に合わせようとは思っているので、5歳の年だし…って思うんですが、こういう時に早生まれって難しいですね😅
とまと
いっぺんにやった方が楽ですよ(^-^)
写真代も1回で済みますし(^O^)
なんなら7歳の年で長女、次女が2歳で2人いっぺんに七五三やりましたが、当日おばあちゃんが着付け出来なくて、フォーマルでやりました(^O^)
なので来年子供産まれたら、お宮参りと一緒に七五三の着物の写真も撮る予定です(^^)1年ズレました(笑)
まなままん
やはり、自分たちが満足できればいいんですよね😊
ありがとうございました☆