※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなままん
子育て・グッズ

早生まれの子供についての写真撮影時期について、年中や年長で撮るかは個人や家庭によって異なりますか?

七五三…
うちの子は早生まれなので、まだ4歳なのですが
下の子がちょうど3歳なので来月写真だけ撮ろうと思っていたのですが、同じく早生まれの友達のところは
1つ上なのですが今年やったみたいで🤔
調べてみたら、その家庭によっても違うみたいなことが
書いてあったので正解はないみたいなのですが、
早生まれの方は、年中の時に写真撮りましたか?
年長で撮りましたか?

コメント

とまと

うちは長女が7歳の年にやりました。
次女が早生まれなのでまだ2歳でした(^-^)これが常識!!っていうのは無いと思いますので、家族揃って出来る事が1番ですよ(^-^)

• まなままん

まなままん

ありがとうございます☆
    女の子は7歳でやるんですよね!
    やはり、上の子に合わせようとは思っているので、5歳の年だし…って思うんですが、こういう時に早生まれって難しいですね😅

• 11月29日
  • とまと

とまと

いっぺんにやった方が楽ですよ(^-^)
    写真代も1回で済みますし(^O^)
    なんなら7歳の年で長女、次女が2歳で2人いっぺんに七五三やりましたが、当日おばあちゃんが着付け出来なくて、フォーマルでやりました(^O^)
    なので来年子供産まれたら、お宮参りと一緒に七五三の着物の写真も撮る予定です(^^)1年ズレました(笑)

• 11月29日
  • まなままん

まなままん

やはり、自分たちが満足できればいいんですよね😊
    ありがとうございました☆

• 11月29日