コメント
ちびたん
私はダメというか危ないので絶対しないです💦何かあった時に怖いですよね💦
(´-`)oO
うちの地域にもいます(>_<)
もし転倒したりしたら頭守られてないし危ないなって思いながらいつも見てます
-
sa
こけたりしたら赤ちゃん直撃ですよね。怖い。😢
- 11月30日
退会ユーザー
死亡事故も起きているのに危険すぎますね💦
-
sa
ほんとに危険すぎますよね、、😣💦
- 11月30日
まはる
ええ!💦絶対にしないです!
-
sa
私も、怖くてできません😨😨
- 11月30日
7
私も同じような疑問を持っていました💦
首が座れば大丈夫とか、
法律上は自治体で多少の違いはあるものの、4歳までおんぶであれば交通法規則には反しないとか、調べると抱っこ紐装着時に自転車に乗ってる人も多いようですが、、、
抱っこ紐装着時の自転車死亡事故が起きてしまっているのが度々ニュースでもあるので、そう思うと乗るのをためらいます😰
子どもが1人でなかったり、事情があったりとそうしないとやってけないというご意見もわかります。
なので否定はしませんが、もしもの時を考えると、個人的に私は、自転車に乗るのは自転車に取り付ける乳幼児用の座席に乗れるようになってからかなと思います!
-
sa
法律でおんぶはオッケーなんですね💦
おんぶにしても、転倒した時とか結局、、ですよね😨💧💧
あまりに私の地域でよく見かけるのでとても疑問でした。ありがとうございます!- 11月30日
Ⓜ︎
私の住んでる地域でも多いですよ😨
抱っこ紐でおんぶはいいみたいですが、前抱きは違反ですよね😵
皆さん知らないのか、知ってて乗ってるのか💦
死亡事故も多いのに、私ならそんな自分の子を危険に晒す事怖くてできないです💦
-
sa
前抱き、おんぶどちらにせよ危なそうですよね😣
わたしもできないです😂😂- 11月30日
退会ユーザー
一昨日まさに見ました😫
その時はパパさんが前に赤ちゃんを抱っこ紐して自転車乗ってたんですけど、
旦那と私ドン引きでした( ´□` )
-
sa
パパさんまでやってるんですね😨
わたしも初めて見た時ドン引きしました😂危なすぎますよね。- 11月30日
basil
多くの地域で、
おんぶはセーフだけど、抱っこは交通違反ですよね。
おんぶも怖いから私はしませんが、まぁそこは認められているので自己判断でやっても良いと思いますけど、
抱っこはそもそも交通違反なんだからどんな理由があろうと駄目なのに、
やってる人多いですよね…。
交通違反になるのは理由があるから決まってるのに、
自分の子供が大切じゃないのかなっていつも不思議です。
死亡事故も多いのに、いまだに知らない人もいるのかなぁ???
無知も罪だと私は思っています。
-
sa
抱っこで自転車乗ってる人、交通違反と知らずに乗ってる人きっといると思います😨💧💧
違反という事、危ないという事が知れ渡って欲しい限りです💦- 11月30日
7
おんぶであれば法律上は問題ないもうです💦
おんぶは良くて抱っこはダメ、、、
これは運転者の不便さからの違いかと思いますが、乗せられてる赤ちゃんからしたら、危険度は同じですよね😰
一度乗って仕舞えば便利さと楽さでどうってことなくなるのかもしれませんが、危険度を忘れてしまうことほど怖いものはないと思います💦
少しでも不安や疑問があることで大人が我慢すれば回避できるなら、やめて回避した方が賢明ですよね💡
-
7
すみません、返信するつもりが、新たにコメントしてしまいました🙇♀️
- 11月30日
-
sa
そうですね😌!
赤ちゃんのこと第一に考えるのが一番ですよね👍🌟- 12月1日
sa
見ててヒヤヒヤしますもんね😣💦