※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

つわりがあり、夕方に症状が強くなるため、美容院に行くタイミングが難しいです。縮毛もしたいけど、妊娠を伝えてカットだけ行くか、つわりが終わってから行くか悩んでいます。

今美容院に行こうか迷ってます。まだつわりの症状があり、夕方近くなると症状が強くなってきます。仕事上夕方とかじゃないと行けなくて。もともとくせ毛で髪の毛の量が多く今は増えてしまいもうドライヤーの時間がしんどくて仕方ないんです。ほんとなら縮毛もしたいけど、美容院に妊娠してることを伝えカットだけ行くか、それともつわりが終わってから行くか悩み中です。

コメント

り

つわりがあるなら辞めた方がいいと思います😣
整髪剤やシャンプーの匂いとかで急に体調が悪くなったりカットだけとはいえ長時間椅子に座ってるのは辛いです…つわりが落ち着いてからの方がいいと思います😢

• ゆう

ゆう

やっぱりそうですよね😵においはいつもより敏感なので落ち着いたらにします!

• 11月29日
am

つわりが終わってから行くのをお勧めします!
私は安定期に入ってから、カラーとカットに行きました!妊娠していることを伝え、すごく気を使って下さいましたが、ずっと座ってて正直めちゃくちゃ疲れました💦
美容室は結構匂いもきついので、つわり終わってからの方がいいと思います!

• ゆう

ゆう

においきついですもんね。シャンプーもいつもと違うから、それも不安で‥
    落ち着いたらにします!

• 11月29日
るんば

私は吐きつわりですぐ気持ち悪くなっていたのでつわりが収まってきてから美容院に伝えて行きました(。>︿<。 )
私もかみの量が多いので髪の毛乾かすのがしんどかったです(´;ω; ` )

知り合いは食べづわりだったので、美容院でつわり対策で何か口に入れていてもいいか確認とって行ったといってました🙆‍♀️

• ゆう

ゆう

ドライヤーと格闘してます。髪も長いので大変です。
    やっぱり終わって落ち着いてから行きたいと思います。

• 11月29日

匂いつわりがなくて、今すぐ行くなら、シャンプーもナシのカットだけささっとします。
髪の毛を我慢出来るならあと数週間したらつわりが治まる時期だと期待して待ってから行きます。
ドライヤーを家族に持ってもらって私は座ってるだけ。ってことも何回かお願いしたことがあります(笑)

• ゆう

ゆう

つわりがひどくなる前にシャワーしてしまうので、自分で乾かすしかなくて‥
    においはいつもより敏感なので、落ち着いてから行きたいと思います!

• 11月29日
y

私もすごく行きたいですが
落ち着いたら行く予定です!

• ゆう

ゆう

行きたくなりますよね!あとちょっと我慢してみます!

• 11月29日
𓇼SHIORI𓇼

私は美容室ではなくネイルにつわり中行きました!
1本だけお直しで短時間だから平均かな〜と思いましたが途中から急に気分悪くなりご迷惑かけてしまったので体調が落ち着いてからの方が良いかと思います😊

• ゆう

ゆう

カットだけって思っても自分だけじゃないから、においには反応しちゃいますよね。
    もう少し我慢しようと思います!

• 11月29日
🐙

この前つわり中に行ったらめちゃくちゃ体調悪くなりました💦座ってるのも辛かったです💦

• ゆう

ゆう

やっぱり体調悪くなっちゃうんですね。落ち着いたらにします!

• 11月29日