m
完ミにしました!
退院してからも会陰切開したところ痛いし、寝れないのがストレスでうつになりそうでした😅ワンオペ育児で家の事もしないとで授乳がめちゃくちゃ苦痛になってしまってママリで何回も相談してミルクの良さも教えてもらって完ミにしました!
それから夜は3〜4時間寝てくれたし昼間もその間にいろいろできたので余裕できてうつは回避したと思います笑笑
あみさんがしんどいと思うならミルクにもいっぱい頼ってもいいと思います!母乳やめたらなんで悩んでたんやって思うぐらい楽になりました😀

温泉旅館大好き
1歳5ヶ月、いまだに母乳飲んでます。ずっと母乳でした。
個人差あると思いますが、うちの子は夜通し寝てくれるタイプではないので、未だに3回は授乳で夜中起きます。
産まれてから私が夜通し寝たことありません。乳児の頃、昼間は30分でまた授乳とかありました💦
でも「こんなんやるのも今だけ」という思いがあり、私自身そこまで苦痛に感じていません。
でも、それは個人差あると思います。
あみさんが辛くて仕方ないのであれば、母乳にこだわる必要はないかと!
ミルクも母乳も変わらず赤ちゃんは大きくなると思います。
お母さんかわ少しでもリラックスできる方法の方が、その気持ちが赤ちゃんに伝わると思います😊
あと私はいま断乳に悩んでるので、ミルクにするとその悩み無いですよね😅
コメント