子育て・グッズ 生後2週間です直母拒否気味です😥咥えようとしても泣いたり、すぐ離した… 生後2週間です 直母拒否気味です😥咥えようとしても泣いたり、すぐ離したりあまり吸おうとしません。 産院からの指示で直母→ミルク&搾乳したものを補足しなさいと言われてます。 正直、直母の後ミルクもあげて搾乳もして消毒もしてというフルコースがかなりしんどいです。 混合の方、直母拒否の方は皆さんこれやってるんでしょうか?💦 最終更新:5時間前 お気に入り ミルク 産院 搾乳 混合 拒否 直母 はじめてママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント 🍓 直母拒否だったので直母は諦めて搾乳だけにしましたよ 6時間前 はじめてママリ🔰 搾乳とミルクですか? 搾乳だけあげてますか? 6時間前 🍓 4ヶ月ごろまでは搾乳だけで完母出来てたので搾乳だけあげてました そこからだんだん母乳が減ってきたので搾乳を飲ませる時とミルクを飲ませる時が出てきて5ヶ月には完ミになりましたね 5時間前 はじめてママリ🔰 そうなんですね😢 毎回嫌がられてつらいし、その後ミルクと搾乳という作業がほんと面倒です 5時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
搾乳とミルクですか?
搾乳だけあげてますか?
🍓
4ヶ月ごろまでは搾乳だけで完母出来てたので搾乳だけあげてました
そこからだんだん母乳が減ってきたので搾乳を飲ませる時とミルクを飲ませる時が出てきて5ヶ月には完ミになりましたね
はじめてママリ🔰
そうなんですね😢
毎回嫌がられてつらいし、その後ミルクと搾乳という作業がほんと面倒です