※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃたろう
ココロ・悩み

波乱万丈な人生を送った方、困難を乗り越えた経験を共有してください。励まし合いましょう。

波乱万丈な人生を送られた方っていますか?

なんでもいいんです。数日間ご飯食べれなかったとか、友人関係といざこざがあったとか…その中で私を励まして下さい。

コメント

ちーらん

高校生の時20歳上のバイト先の店長さんと不倫していました🤣

• しぃたろう

しぃたろう

わお✨不倫ってリスクあってなんだか快感に溺れそうです😭💓

• 11月29日

波瀾万丈なのかな〜
でも幼少期からホント自分は
苦労した人生だった笑

• しぃたろう

しぃたろう

そういう方って人一倍苦労もして誰よりも人の苦しみを分かってる方だと思ってます。

• 11月29日

退会ユーザー

母親は飲み歩く生活で…
    いない日は1週間とかありました。
    父親は私が寝てから仕事から帰ってきて私が起きる前には仕事へ。
    幼稚園児から、一人暮らし状態。
    ご飯とかはありましたけどね…
    授業参観とか運動会とか
    親に来てもらえなくて悲しかったです。。
    学校で用意するように言われても
    用意出来なくて…
    初めて万引きしたのは、
    三角定規とコンパスでした。
    今思えば置き手紙してお金もらえば
    良かったんですけどね。
    小学生の私はそこまで頭が回らなかったです( ; ; )
    その頃には親は離婚して…
    高学年で、母親が迎えにきました。
    母親と再婚相手との生活。
    弟2人できて…
    私は隅で暮らしてました。。
    中学生3年間お弁当は自分で作ったし。。
    そんな子供時代でした。
    なので、私は子供への愛情というより
    執着?が酷いです😅
    自分が悲しかった、辛かった事は
    子供には絶対させない!と
    心掛けてます☆

• 11月29日
  • しぃたろう

しぃたろう

詳しくお話して下さりありがとうございますm(*_ _)m幼い時から寂しい思いをされてたんですね。その経験がちびちゃんをもっと寂しくさせないようにと強い気持ちを持たせてくれますよね。どうかドキュンさんとちびちゃん含め、幸せな時間を過ごせますように。

• 11月29日
ぽにょ汰

生まれるときは母以外誰も知らず、産婦人科ではなく内科で生まれ、保育園の時に母を亡くし、母方の祖母に引き取られ育てられるが、トイレに入っていれば舌打ちされ、邪魔物扱いを受けて育ち、東日本大震災で育ての親である祖母が叔父に見殺しにされ、無惨な姿で見つかり、その後私が結婚した人は借金だらけの糞野郎で、更には暴力を受け離婚するも、一文なし。今ここ(笑)
頑張りましょう!

• しぃたろう

しぃたろう

お話して下さりありがとうございますm(*_ _)mそんな不当な扱いをされてたんですね。私の主人も東日本大震災の被災地の一人でした。そんな主人に借金を背負わされました。今は幸せでしょうか?早くぽにょ汰さんと息子さんが幸せになれるよう願ってます😔✨

• 11月29日
食欲不振期間

学生時代、奨学金800万借りました。
返済を楽にするために勉強頑張って実質500万程度しかかかかりませんでした。

母親が残っていたはずの300万全額遊びに使ってました😅
管理が甘かった自分が悪いですが、銀行に引き落とし履歴を調べてもらうと驚愕でした、、 毎月学費の引き落とし後に全額引き出されてました💦
母親を問い詰めると育てるのにもっとかかったから当然だと開き直られ、弁護士に相談しても名義が私なので、親子間の横領罪は成立しないので私が返済するしかないみたいです!

でもなんとか生きてます!ものすごい借金背負ってますが、生きてます!
母親を信じていたので裏切られた時は死のうと思いましたが、生きてます☺︎しぃたろうさんも今はお辛いと思いますが、因果法則で良いこともたくさん巡ってきますよ。大丈夫です😊

• しぃたろう

しぃたろう

お話して下さりありがとうございますm(*_ _)m一番身近な人に裏切られるのって本当に辛いですよね。状況は違いますが私も信じてた両親に裏切られました。借金も頑張って返そうと思ってます。ましゅまろさんの借金が早く返せますように。励まして下さりありがとうございます🙇‍♀️💦もう少し頑張ろうと思います!

• 11月29日
ちーママ

母親が統合失調症で、妄想して包丁持ち出したり、小さいときのアルバム全部捨てられたりしました。
父親はアルコール依存性で毎日飲んだくれ暴れて家中のガラス割ったり、人殴って警察沙汰になるのは日常茶飯事‼️
母は父に焼酎ぶっかけられたり紐でぐるぐる巻きにされてました。
両親が代わる代わる入退院繰り返してました。
二人は離婚して結婚してまた離婚しました。
生活保護で貧乏で、給食費を滞納し恥ずかしい思いをしました。
結婚してからも金くれだの、帰ってくるなだの不快な事ばかり言われてます。
私の元職場にもいきなり来たり、嫌がらせの電話してきました。
結婚しても親とはなかなか離れられません。

美味しいものでも食べて元気だしてください(*^^*)

• しぃたろう

しぃたろう

お話して下さりありがとうございますm(*_ _)m精神的な病気は相手を責める事もできず難しいですよね。それでもちーママさんの心の傷は消えないと思います。とても大変な思いをされたんですね。そんな中心配してくださりありがとうございます。

いっぱい食べて子供たちの笑顔を見て元気出そうと思います!

• 11月29日
ママリ

大切な人を亡くしました。
生きていれば希望はあります。

• しぃたろう

しぃたろう

お話して下さりありがとうございます。生きてく上で一番辛いですよね。私もきっとのりたまさんと同じ気持ちだと思います。旦那のこと憎くて恨んでもやっぱり大切な人には変わりないから。

• 11月29日

実母に無理心中図られました!!

母親は、警察に保護されそのまま精神科へ措置入院!
わたしはPTSDになり自殺を図りました。
でも今生きてます!
結婚もして、妊活中でーす!!

• しぃたろう

しぃたろう

お話して下さりありがとうございますm(*_ _)m実母に心中はなかなか精神的にきますね…。

私も自殺を図りましたが主人に止められました。生きてけばきっと幸せな日も来ますよね?

しょーぶさんに可愛いらしいあかちゃんが授かりますように。

• 11月29日

退会ユーザー

ほんとに死ぬ前ってとても気持ちがいいですよ。
    あ、もう終わるーって。

生きるって死ぬこと以上に辛いです。
    が、生きているのは死ぬ直前より気持ちがいいとわかりました。

• 11月29日
  • しぃたろう

しぃたろう

経験した人にしか分からないですよね。リスカもしてましたが私も死ぬ間際なのかな。楽になるのかなって気持ち的に楽になります。

気持ちわかります。生きてくのが辛いならせめて死ぬ時だけ辛い思いして何も考えたくないです。

• 11月29日
まま

私は幼い頃実の母親に捨てられ
その後母は再婚し私を引き取り
弟を産んだのですが
その再婚相手のところに
私と弟を捨てて男と逃げ
再婚相手の養父には毎日暴力を振るわれ家を追い出されその後なんとかお金を稼ぎ生活してきて私も結婚し子供が居ますが今の旦那も暴力を振るうようなクソ男でした。笑

• しぃたろう

しぃたろう

お話して下さりありがとうございますm(*_ _)m今まで苦労なされてたんですね。類は友を呼ぶですかね…私の身内もそんなのばかりでした。

• 11月29日
み

未婚シングル、オトコは逃げましたーー!
お金もない学歴もない地位もない名誉もない、なに一ついいことないですが、前を向いて生きています、、。

• しぃたろう

しぃたろう

お話して下さりありがとうございますm(*_ _)m逃げるだなんて最低すぎます。そんなやつ地獄に落ちてしまえばと恨んでしまいます。

私もお金も学歴も地位も名誉も何もない女ですが、子供たちが必要としてくれるからなんとか生きてけます。辛いです…死にたくもなります。でも一緒に頑張りましょう。

• 11月29日
もも

小学生の頃から父が機嫌悪い時に
酒を飲むと母に暴力を振るい
兄弟と母と共に真冬の夜中に
逃げたことは何回もあり、
怒鳴り声で起きたら姉が頭から
血を流していたこともあります。
(父が投げたものが姉の頭に直撃し、姉は頭を縫いました)
中学生になり、親の喧嘩に
立ち向かうようにもなりましたが
お陰様で男が苦手になった時期もありました。今は結婚して子供を産みましたが、実家が近く、たまに親の喧嘩で母や兄弟が我が家に逃げてくることもあります。父は母に対して干渉的で、母が働くことも未だに許さないです。

私の旦那も干渉や嫉妬がすごく
仕事することに対しても文句を
言ってきますが、全部無視して自由にやってます。とっくみあいの喧嘩になっても絶対に負けません笑笑
こんな嫁でも見捨てたりはしないので、まあまあ感謝です笑

いつなにがあっても大丈夫なように、女とて独立することは大事だと思いました!男に負けずにこれからもがんばります!✨

• しぃたろう

しぃたろう

お話して下さりありがとうございますm(*_ _)m全ての方じゃないのですが、どうして男性の方は暴力で抑え込もうとするんですかね。そんなお母様もずっとそばに居たのは子供の為なんでしょうか。

私も男性は苦手な方ではありますが、一人でもやって行く勢いでもう少し頑張ろうと思います。励ましてくれてありがとうございます。

• 11月29日
ママ

そこまで珍しくも無いかもですが、暴力したりの毒親の父と二人暮しで、3日ご飯や飲み物貰えなかったり(シャワーのお湯飲んで生き延びました🤣)、1晩外に出されたり、風呂場に閉じ込められたり色々ありました😂家もテレビに出れそうなくらいゴミ屋敷です。
警察沙汰になったこともあります😂

今は貧乏ですけど一応幸せです☺️
きっといつか幸せな時が来ますよ💓💓

• しぃたろう

しぃたろう

お話して下さりありがとうございますm(*_ _)m自分の娘なのに酷いお父様ですね💦ママさん今まで耐えてきて辛かったですね。

私も今、お米だけの生活になりつつも貧乏ですが…ちびちゃんが居てくれるからまだ幸せです!そうですよね、早く幸せになれるように精一杯生きていきます!ありがとうございますm(*_ _)m

• 11月29日