※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
ファッション・コスメ

自分の劣化っぷりがすごいです😭笑体重 7キロも増えてます😓 髪の毛もプリ…

自分の劣化っぷりがすごいです😭笑
体重 7キロも増えてます😓 髪の毛もプリンだし 肌も毛穴が目立ちだしてるし 最後にちゃんとお化粧してお出かけしたのいつ!?って感じですwww

ほんの少し自慢ですが 10代 20代のときは 街中でキレイですねと声かけられたり ちょっぴりモデルの真似事もしてました。オシャレも大好きで ヘアメイクの大会の県代表にもなったことがあります。

でも今は劣化しまくりで 独身の友達がすごーくキラキラして見えてすごく羨ましいです💦
もちろん 娘はものすごく可愛いですし愛おしい存在です。
娘のためにも 自慢のママでいたい気持ちはすごくあるし 将来 お化粧するようになったら 一緒にしたいし 教えてあげたいです😂😂

皆さんはキレイなママでいるためにこころがけてることとかありますか??

とりあえず、、ダイエットからはじめなくちゃですが笑

コメント

りんご

私も今同じ気持ちで悩んでます( ;∀;)。
かなーり劣化しました😂
20代で、まだ周りは独身の子ばかり、
好きな服着て化粧して
可愛いです(;_;)。
私も昔はあの輪の中にいたのに(;_;)
体重も産前から同じくプラス7キロのまま
減りません( ;∀;)

フルメイクしても
疲れと寝不足で化粧ノリ悪いし
7キロ太ってるので
顔もまーるく、、写真でも
太ったな。てのが分かって辛いです😂
私は昨日から
腕立て伏せと腹筋はじめました😂
あと美容院はお宮参りの前に行って
それだけでモチベーション上がりました💕
インスタで可愛い子やお洋服など
毎日眺めてます( ;∀;)。
頑張りましょう〜〜😢。

スライム

毎日筋トレして、出かけるときはちゃんとメイクしてます!
美容やメイク、服装なども自分に合うものをひたすら研究してます!

合間合間にながら運動などもしてます😊

あめり

まだ産後2ヶ月ですもん‼️
これからですよ😚❤️

ひまわり

産後すぐだとそんなもんじゃないですか?
友達キラキラして見えるわかります!
ようやく2歳すぎた頃から髪時々巻いたりスカートはいたりエステなんかたまに行くようにしてます。美容院も行ってます。
ダイエットも大事ですが、お肌特に大事かなと思います

くうちゃん

産後すぐならそんな感じじゃないですかね?

ダイエットもエステもしてますし、ネイル、マツエクもしてます。
髪の毛もトリートメントしたり、ボディスクラブやピーリングジェル使って、角質ケアしたり、お肌も最低限の化粧水など、マッサージしています。

服装も公園ならパーカー+デニム、ニット+デニムとかラフすぎるぐらいですが
ランチやショッピングモールならスカート履いたり、髪の毛アレンジして、あざと可愛い女子になってますwww
癒し系や可愛いと褒めてもらいます。

下着もいいの使って自己満したりしていますよ。

まままぁ

わたしもかなり劣化しました(笑)
3号だったのに今は9号です( ̄▽ ̄;)
髪もプリンだしアホ毛凄いし。

気をつけてるのは小汚く見えないことです。プリンでアホ毛ですが(笑)
アホ毛は、出かける時はクリームで抑えてます。雑務減って時間に余裕出てきたので近々染めます!

元々、アロママッサージやらヘッドスパやら週一で行ってたり、お高いケア用品使ってた人なのでそりゃ劣化もするよなぁと諦めてますが、小綺麗にするようには心がけてます。
今は仕事も始めて金銭面も多少良くなったので、昔使ってたケア用品復活させたり(安いのと併用して節約してますが)サプリ飲んだりしてます。
でも、ふとガラスに映る、アホ毛ビョンビョンで娘抱っこしてる9号の自分嫌いじゃないです(笑)