コメント
ココチャン
なかったです。
見事にマタニティブルーになりました
退会ユーザー
なかったです!
出産した翌日の朝に部屋に電話がかかってきて「赤ちゃん泣いてるのでママさん朝ご飯食べたらこっち来てねー!」と言われ...
行ったら、はい!と赤ちゃん渡されて「お腹空いてるみたいだから飲ませておいてねー」と。(笑)
どうやって!?!?という感じで周りの先輩ママさんがやってるのを見て真似して授乳しましたが、出るはずもないのでギャン泣きされて🤣後ろから助産師さんが来て「おっぱい足りないから、はい!ミルク追加で飲ませといて〜」とミルクを渡されて...というのが病院のやり方でした(笑)
授乳方法すら分からない、自分がどのくらいの母乳が出ているのかすら分からない、、即完ミになりました🤣
-
れおぴ
コメントありがとうございます。
やっぱり授乳指導ないと初めてだと
なおさら困るママさん多いですよね😢
私が利用した所はあったのですが
妹が利用した所はそれ以外にも
結構、え?って思うことが多々あって
大丈夫なのか?って思っていたところです🤔- 11月30日
みにしほ
医療センターは完全母乳推しの割りに、ほとんどありませんでした😅
れおぴ
コメントありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )
なかったんですね😭
妹が産んだ産婦人科がなかった所だったのでそんな所あるのかな〜と不思議に思ってました🤔
ココチャン
なかったというか、息子がNICUにいたので、病棟の助産師さんがNICUに来てまで指導してくれなかったという感じです。
NICUに行っても「ママさんおっぱいあげてくださーい」と言われて、「えっ、どうやってあげるの?」みたいな💦
息子は泣き叫ぶし、息子についてる機械のアラーム音は鳴るしで毎日泣いてました!
私はこのような事情がありますが、そういった事情がないなら妹さんのところはちょっと不親切ですね。
れおぴ
そうだったんですね🥺
大変でしたね😢
結構人気のある病院みたいなんですけど補助券も後払いでとりあえず健診の費用は立て替えないといけないし、夜中のナースコールも押さないでね。って言われたり結構え?って思うことあって。家から1時間かけて行くような場所ではないと言ったのですが聞く耳持たずです。🤔