コメント

Hiiiina
親次第ですね😅
あげない人は3歳まで飲ませない人もいるでしょうし。
虫歯が気になるなら、ジュースを飲んだ後にお茶やお水を飲むと違うと言われました!歯にずっとジュースの糖分が残ると虫歯になりやすいとか。
我が家はたまにあげてますよ😊

退会ユーザー
家庭の方針にもよるとは思います。
ストローでジュースを飲むと、虫歯になりやすくはなります。
野菜ジュースも結構砂糖入ってるので、虫歯には気を付けたほうがいいです。
それしか飲まないとかじゃないなら、麦茶とかがいいと思います😊
-
mamama
ストローとコップで飲むのでは虫歯になりやすいさが違うのですか⁈😮初めて知りました!
最近麦茶飲み飽きたのかあまり飲まなくなってきたので、またお水に戻してトライしているところです😂ジュース気をつけます!- 11月30日
-
退会ユーザー
小さい子はストローを歯の裏?にくっつけて飲んでるらしくて、それでコップより虫歯になりやすいらしいです😱
ジュースもたまにならいいと思います😁- 11月30日
-
mamama
朝早くから返信ありがとうございます!そんな飲み方してるんですね〜😲!なんて器用な笑 教えてくださってありがとうございます!飲んだ後は歯の裏側の歯磨き意識してみます😊
- 11月30日

おもち
あげないに越したことはないかもしれないですがそのくらいの頻度から全然いいと思います🙂✨
-
mamama
そうなんですね✨ネットを見るといろんな意見があって何がいいのかよく分からなくなってしまいます😅
- 11月30日

あちゃん
こればかりは親の考え方次第かと思います。
私は毎日ジュースばっかりってなるとよくないと思いますが、たまにあげるならいいと思ってます😊
-
mamama
毎日ジュースってなるのが本当に怖くて💦たまにのつもりが気づいたらジュースしか飲まなくなったと書いている人がいて、それだけは勘弁だと思ってしまいました😅
- 11月30日

メメ
虫歯や糖分が気になりますし、ジュースばっかりで麦茶や白湯を飲んでくれなくなると困りそうだなぁとは思います🙄
欲しがらないのであれば、特別あげなくても良いかもしれませんね😊
うちは逆にまーったくジュースを飲まない子なので、たまにのご褒美ね!的なことにも使えないのでちょっと残念です笑
-
mamama
ジュース飲まないお子さんなんですね!ママとしてはとっても有難いですね✨きっとジュースなんかなくっても他のものでとっても満たされているんでしょうね😊羨ましいです♡
- 11月30日

まーもーめー
うちも1才過ぎてから飲んでます〜!
親の考え方次第ですかね( ̄∀ ̄)
砂糖不使用、家では飲まない、決めた量だけ、ご飯の前やご飯中は飲まないってのを決めて飲ませてます(^^)
お茶飲まなくなったり弊害がなければ別にいいと私は思ってます(^^)
-
mamama
同じ方がいてよかったです!しっかり基準を決めるの大事ですね✨子どもがただこねても親がそれを守ればいいですもんね!今のところ、他の飲み物も飲んでくれてますが、空のジュースパックに対する執着が凄すぎてちょっと怖いので、少し控えようかなと思いました😂
- 11月30日

mamama
皆さんコメントありがとうございました!皆さんの意見を聞いてモヤモヤがスッキリしました😊今回はプラスアルファで情報をいただいたので、みずからぼっちさんをグッドアンサーにさせていただきました🙇♀️
mamama
やっぱりそうですよね😅確かにそうですね!これからは飲んだ後は必ずお茶か何かあげようと思います!ありがとうございました😊