娘が母乳を飲まなくなりました。ミルク中心に育てていたが、母乳に戻したい。同じ経験のママさん、アドバイスをお願いします。
もうすぐ4ヶ月になる娘が母乳を飲みません。
産後すぐから母乳は良く出ていて、3ヶ月半頃までずっと嫌がらずに飲んでいたのですが、最近母乳だとママの顔を見てニヤニヤしてしまって、真面目に飲もうとしません💦
もともと、夜のみミルクの完母寄りの混合です。
もう、割り切ってずっとミルクをあげていますが、なるべく母乳に戻したいです。
同じような経験をされたママさん、いらっしゃいますか???
どのようにしたら飲むようになったか教えてほしいです(泣)
- まま(6歳)
コメント
アミ
お腹すいてないとか?、
うちの子もお腹すいてないときは
ニヤニヤして母乳飲みませんよー
4ヶ月ごろになると
一度にたくさん飲めてくるので
授乳時間もグンと、伸びますよ♡
二、三ヶ月ごろは二、三時間とか
で母乳あげてましたけど
うちの子ももうすぐ4ヶ月ですが
4時間あいても大丈夫ですし♡
退会ユーザー
遊び飲みですかね??😭
遊び始めたら飲むのをやめて、様子を見ます😅
0〜3ヶ月頃と違い、4ヶ月だともう満腹中枢が出来上がってるのでお腹がいっぱいだと飲みません👍
お腹一杯だったらやめても泣かずに遊び始めたらそれでオッケーにしてます(笑)時間を気にせず欲しい時にあげてました!
授乳量はトータルでクリアしてれば大丈夫だと思いますよ!!😊
うちはミルクだったので量がわかりましたが💦💦
泣いてなければ大丈夫だと思います👌
体重はちょっと減りましたが、5ヶ月から離乳食始まるので気にしてませんでした!
-
まま
遊び飲みっていうんですね😭😭あまりに飲まないしずっとニヤニヤして見られるので、そんなに面白いのかな?笑 って感じでした‥笑
ミルクだと量が分かるのがいいですよね!ダメだったらもうこれからミルクにし、またタイミング見ながら頑張ってみます!ありがとうございました😊- 11月29日
まま
回答ありがとうございます!
たしかに、稀に飲むのは朝の寝起きとか、たっぷり寝た後だけかも?って思いました!タイミングの問題ですかね😭
すっごく寝るのでお腹空いてるはずなのにー!と思って飲ませようとしてましたが、これからは気長に様子見してみようと思います💦