※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

7.8ヶ月の赤ちゃんには、市販の離乳食パウチが適していますか?中国旅行前に考えています。

市販の離乳食について伺います!

7.8ヶ月の子が食べるような離乳食でパウチになっている物が売っていると思います。そちらは、やはり少し味が濃いめなのでしょうか?また、毎日それだと良くないでしょうか?

来年主人の実家である中国に行く予定があり、離乳食について考えています。ご意見お願い致します。

コメント

まり

毎日それの時期ありました!!☺️

• ぴっぴ

ぴっぴ

本当ですか!大人に置き換えると市販のものばかりはあまり…と思ってしまいまして😰 少しばかり頼っても大丈夫ですかね!

• 11月29日
  • まり

まり

わたしも気になってここでずっと前に質問させてもらいました😂
    今どきのベビーフードは栄養満点だし下手に自分で作るよりよっぽど栄養とらせられるってご意見いただきました😆わたし料理が苦手なのですごくこの言葉には救われましたね〜!
    毎日毎日あげちゃダメならきっと袋にそう書いてあるはずです!なにも書いてないし大丈夫です😂💕

• 11月29日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

わたしも料理が苦手なのですごく嬉しい言葉でした…(笑) 自分たちの分を作るだけでも手一杯なときあります😨😨 ご意見ありがとうございました😚💓

• 11月29日
まま

手作りのものを作っても食べてくれない時はいつも市販の離乳食あげてました👶
小分けに冷凍してお粥に混ぜて少し味を薄めてあげてました😌

• ぴっぴ

ぴっぴ

お粥に混ぜる!なるほど!ステキなご意見ありがとうございます!参考になります😍

• 11月29日