※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eitan
子育て・グッズ

チャイルドシートで寝ると首が前にだらんとなります。対策を知りたいです。

前向きに装着しているチャイルドシートですが、
途中で寝ると首が前にだらんとなってしまいます。
大人が移動で使う様な子供用のまくらもありますが、それは左右に顔が動かないようにする為で前にいく分には関係ないですよね?

仕方ないとは思うのですが何だか見ているとしんどそうで、、何らかの対策されてる方がおられましたら教えてください!

コメント

紫千

すみません(^_^;)
1歳までって後ろ向きじゃないのですか?

• eitan

eitan

お返事ありがとうございます!
    我が家のチャイルドシートは説明書に
    首も腰も座り、お座りも安定していて9キロから前向きで大丈夫と書いてまります!
    また後ろ向きにすると足元も窮屈になっているので最近前向きにしました^_^

• 1月20日
  • 紫千

紫千

そうなんですね(^^)
    うちのは1歳以上で9キロ以上の両方を満たしてないとダメみたいです。

• 1月20日
はるかかあさん

子供用のまくらは、前からはめるんだと思います。
だらんとならないように。
でも、起きてる時にはめることになるのでうちは絶対嫌がるだろうから買っていません(>_<)
なので対策は何もしてないです・・・(つД`)ノ

• eitan

eitan

ありがとうございます!前からはめるようになっているんですか!
    知りませんでした!
    確かに起きているときにつけると気にして外してしまいそうですよね( ⋅ ̯⋅)

• 1月20日
むーみん

うちは普段は大人と同じような角度ですが、そうなった時はシートを深く(新生児の頃のような角度です)倒しています。

• eitan

eitan

ありがとうございます!
    そうなんですか!角度をかえれて便利ですね!
    うちのチャイルドシートは前向きでは寝かせた角度にしてはだめなので、変えれずです*

• 1月20日

うちはまだ後ろ向きですが、体を起こしてしまうので、体を倒すように座らせています(^^)

ですが...紫千さんがおっしゃるように、1歳まで(体重10キロ越えるまで)は後ろ向きだった気がします...お子さんの安全のためにも是非確認してください‼

• eitan

eitan

ありがとうございます!
    体を倒すように座らせるだけですこし変わりそうですね!
    ご心配ありがとうございます>_<♡

うちのチャイルドシートは1才からではなく首も腰も座り、お座りも安定していて9キロから前向きでも大丈夫なため、最近前向きにしました!

• 1月20日

退会ユーザー

商品によって違うんですね(^^)
    お子さんも楽に座れるようになればいいですね( ´∀`)/

• 1月20日