コメント
ぼーいママさん
江戸川区のどの辺りでしょうか?
歩き?自転車?車?によって違いますしね~
コロン
葛西の明育小児科かかりつけです!(^ー^)薬も院内処方なのでいいですよ!
-
けだま
回答ありがとうございます!
行ったことないので調べてみます(*^▽^*)
ちなみに混雑具合や一般診療の予約は
どんな感じですか??
よければ教えてください♪- 11月29日
-
コロン
全然混まないですし、先生すごいサバサバした感じですよ!(; ・`д・´)おもちゃなども待合室にありますよ!診察室は、ディズニーのグッズがなんか多いですよ😃
- 11月29日
-
けだま
そうなんですね(*^▽^*)
混まないのは通いやすそうで
良さそうです😄
参考にさせていただきます♪
ありがとうございます😋- 11月29日
-
コロン
他にも、子育て広場や子連れでいけるご飯屋さんや新しいお店情報などわかる範囲でならお答えできますよ!(; ・`д・´)
- 11月29日
-
けだま
ほんとですか?(*^^*)
元は江戸川区出身なのですが長く離れていてアリオ葛西くらいしか知らないので助かります!!(*^▽^*)- 11月29日
-
コロン
まずは、葛西駅近くのTSUTAYA周辺に12月下旬よりコメダ珈琲店ができます!(; ・`д・´)
あわじって名前のお惣菜屋さんが閉店して「いしい」って名前のお惣菜屋さんになるようです!
最近だと、あちこちに単身者用のマンションが建ってます。食パンの専門店の一本堂が中葛西にあります。
あとは、忘れちゃいけない業務用スーパーの「河内屋かわちや」二階がスーパーで一般家庭向けの物も、売ってますよ。豆腐絹ごしが一丁26円、もやしが19円ですよ😃- 11月29日
-
けだま
詳しくありがとうございます😊
全然知らなかったので
ほんと助かります!!
大変参考になります♪
やはり単身者マンション多いんですね!😳
なんか物件ちらっとみてた時に
1kなど多かったので😅笑- 11月29日
-
コロン
まぁ、オリンピックがさ来年ありますし、外国人増えたように色々対策とってるのかもですね!(; ・`д・´)
中葛西のヤマダ電機近くに新しく洋菓子店オープンしますよ!(^ー^)
子どものキャラクターのカレー買うのなら、Ok スーパー安いです!80円台だったと思います!ちなみに、江戸川区のどのあたりに住むとか決まってますか!?(・・;)小岩あたりは、飲み屋さん多いからか治安悪いってちらほら聞きますよ(*_*)💦- 11月29日
-
けだま
それはあるかもですね!!
結構すでに外国人が街歩いてても多い気もしてます😅
OK何ヶ月か前にできてましたね!!
主婦の味方って感じですね🤩
詳細は決まってないのですが
小岩と葛西は駅少し
離れないとはよくない
っていろんな人に言われてるので
避けようかなと思ってます😅- 11月29日
-
コロン
葛西は、駅から離れるといい物件あるみたいですよ!(; ・`д・´)
中葛西に安信屋って八百屋さんありますよ!(^ー^)
ちなみに、スタバは小岩にしかないです(*_*)💦葛西、西葛西はスタバとセリアないですし、ミニストップが現在2店舗しかないです(*_*)- 11月29日
-
けだま
やはり駅から離れないと
ってのはありますよね😅
細々した情報めっちゃ助かります!!
スタバにセリアは結構利用してますけどやはり錦糸町とか行かないと
なさそうですね😅- 11月30日
-
コロン
こんばんは!
セリアは、最近船堀のダイエーの中にできました!(; ・`д・´)
あと近くでは、浦安にあります!
スタバは、イクスピアリ!南砂町のラウンドワンのイオン、浦安、が近いですよ❗
西葛西のサニーモールのサンドラッグって薬局が便利ですよ!(; ・`д・´)なんとお店奥に服売ってて子ども服が一着350円です!!- 11月30日
ふだ
葛西地区ですが、うちは明育小児科をかかりつけにしてます。あと、長女の三歳健診の時に星田小児クリニックの先生に診ていただきました。身長体重の増え方が心配で相談したら解りやすく丁寧に答えてくださいました😃
-
けだま
明育小児科かかりつけの方
多いんですかね(*^▽^*)
両方とも調べてみます♪
ありがとうございます😊- 11月29日
める
まだ産まれてませんがかかりつけは池下レディースクリニックにしようとおもっています!
産婦人科と小児科があるところで 子供に対しての対応は優しく丁寧でいいと思います!
周りの方を見ると子連れの妊婦さんとか多く診察中はキッズルームで遊んでというかんじです!
-
けだま
池下に小児科あるんですね!!👀
参考にさせていただきます(*^▽^*)- 11月30日
ぽた
瑞江のm'sこどもクリニック🏥が365日やっているので、便利です〜☺️
病院自体が綺麗で、子供が遊べる場所があり、絵本もたくさんあります。
ネットで診療予約ができるのと待ち時間もわかりますヽ(・∀・)
先生は比較的若くて、優しいですよ😃
けだま
一応今回行ったのが
葛西地区2、3件行っており
今は実家にいるのですが
来年江戸川区内に引っ越すことが
決まっていて、詳細の場所はまだ決めていないので江戸川区全体でオススメがあれば参考までにお聞きしたいです(*^▽^*)
ぼーいママさん
船堀でしたら、
さくら小児科、皮膚科、耳鼻科あります!
ネット予約もありますよ~
船堀橋クリニックも小児科ありますよ!
予約なしでいけます。
さとう小児科もあります。
行ってないので分かりません、、
参考までに。
けだま
ありがとうございます!!
耳鼻科、皮膚科も併設されているのは
便利ですね!!😳
どこも行ったことないので
調べてみます♪
ありがとうございます😊