※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

母乳が足りなくてミルクをあげているが、赤ちゃんがおっぱいを嫌がる。おっぱいを飲んでもらう方法についてアドバイスを求めています。

完母だったのですが、娘が6か月になった頃ぐらいから母乳が足りてない気がして、昼から1回と夜寝る前の2度ミルクをあげています。

ミルクの方が飲みやすいのか、最近おっぱいを嫌がります😭抱っこでも添い乳でも、おっぱいをあまり飲みたがりません。

もう一度おっぱいを飲んでもらうように、何かアドバイスありませんか?😞
完ミになるには、母乳がまだ出てるので少し寂しくて、、😂

コメント

みぃたん

ミルクもまだ飲ませたいなら、母乳相談室の哺乳瓶にすると良いですよ!

普通のより出が悪くて、直接授乳訓練用です🤱

哺乳瓶

• みぃたん

みぃたん

途中で送っちゃいました😅

哺乳瓶の方が吸うのが大変だと思わせれば、おっぱい吸ってくれると思いますよ👍

• 11月29日
  • ゆり

ゆり

母乳相談室!なるほど、良いこと聞きました😆ありがとうございます!
    お店で買えますかね?😌

• 11月29日
  • みぃたん

みぃたん

お店では買えません😅
    ネットだけです💦

• 11月29日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね💡調べてみます‼️ありがとうございます😊

• 11月29日