子育て・グッズ 母乳が足りなくてミルクをあげているが、赤ちゃんがおっぱいを嫌がる。おっぱいを飲んでもらう方法についてアドバイスを求めています。 完母だったのですが、娘が6か月になった頃ぐらいから母乳が足りてない気がして、昼から1回と夜寝る前の2度ミルクをあげています。 ミルクの方が飲みやすいのか、最近おっぱいを嫌がります😭抱っこでも添い乳でも、おっぱいをあまり飲みたがりません。 もう一度おっぱいを飲んでもらうように、何かアドバイスありませんか?😞 完ミになるには、母乳がまだ出てるので少し寂しくて、、😂 最終更新:2018年11月29日 お気に入り ミルク 母乳 完母 おっぱい 完ミ 添い乳 ゆり(4歳4ヶ月, 6歳) コメント みぃたん ミルクもまだ飲ませたいなら、母乳相談室の哺乳瓶にすると良いですよ! 普通のより出が悪くて、直接授乳訓練用です🤱 哺乳瓶 11月29日 みぃたん 途中で送っちゃいました😅 哺乳瓶の方が吸うのが大変だと思わせれば、おっぱい吸ってくれると思いますよ👍 11月29日 ゆり 母乳相談室!なるほど、良いこと聞きました😆ありがとうございます! お店で買えますかね?😌 11月29日 みぃたん お店では買えません😅 ネットだけです💦 11月29日 ゆり そうなんですね💡調べてみます‼️ありがとうございます😊 11月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃたん
途中で送っちゃいました😅
哺乳瓶の方が吸うのが大変だと思わせれば、おっぱい吸ってくれると思いますよ👍
ゆり
母乳相談室!なるほど、良いこと聞きました😆ありがとうございます!
お店で買えますかね?😌
みぃたん
お店では買えません😅
ネットだけです💦
ゆり
そうなんですね💡調べてみます‼️ありがとうございます😊