※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちむら
妊娠・出産

愛知県の陶生病院で2回目の出産の入院日数や分娩方法、精算時の費用について教えてください。

愛知県の陶生病院で、2回出産された方、もしくは、2人目だけ陶生病院で出産された方いらっしゃいませんか?

・2回目(2人目)の入院日数
・分娩方法
・精算時の費用

について伺いたいです!

コメント

あ

二人目だけ陶生で出産しました😊
自然分娩で産後6日目で退院でした。早めに退院出来るか相談しようかとも思いましたが、子供がNICUに入院していたので大人しく6日目まで入院しました(笑)
精算は個室利用(1日5000円くらい)で自分の退院時に3万程だったと思います!
子供の退院時に2万程度追加で払ったので、一緒に退院できる場合は一時金プラス5万くらいなのかな〜と思います!

• いちむら

いちむら

問題なければ5日で退院できるらしいですよね🤔
    うちの子の時はまだ新病棟はなく、個室料も4.5千円だったんですけど変わって今は一般個室でも6千円弱になったらしいですね💦
    1人目の時12万支払ったんですけどご自身の退院時精算3万ってすごい安いですよね😱
    食事代も360→460円に上がったらしいですし…😅

• 11月29日
  • あ

新棟に変わって色々値上がりしているみたいですね😂
    促進剤などは使わず産後の薬も追加でもらったりもしませんでしたが、想像以上に安くてびっくりしました🤔
    ママリ見ていると一時金内でおさまっている方もいらっしゃったので、人によって違うな〜と思いました😅

• 11月29日
  • いちむら

いちむら

そうですよねー…
    私も促進剤も使わずなにも特にお薬なかったのに12万だったんで…
    2人目とどう違ってくるのか気になりました💦

• 11月29日