※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
サプリ・健康

1人目を出産してから体がおかしいです。今は2人目妊娠中なのでつわりで…

1人目を出産してから体がおかしいです。
今は2人目妊娠中なのでつわりで吐き気があったりするのもありますが、妊娠をしていない時でもつわりのような体調の悪さや、吐き気や立ちくらみ、めまいなどがひどいです😭
耳鼻科や内科で相談して薬を飲んでも治りませんでした。
そんなときに2人目の妊娠がわかって、今は立ちくらみが止まらないです😭

なにが悪くてそんなに体調が悪い日ばっかりなのかよくわかりません。同じような方いませんか?

コメント

いちむら

私も同じでした。そしてひどい貧血でした笑笑
「よく倒れずに仕事行ったり家事育児してるね!」って言われましたよ🤣🤣

• ★

血液検査して貧血じゃなかったんです!

貧血ってわかったのはどうしてですかー?

• 11月29日
  • いちむら

いちむら

もともと貧血気味+ひどい頭痛持ちでして…目の下ベロっとめくると粘膜は本来綺麗なピンクだと思うんですけど貧血気味な私は白っぽくて。
    それが余計に白いというかほぼ真っ白で、「げ。これやばいだろうな〜」と吐き気や頭痛もひどいし地元のかかりつけの脳外科いって血液検査→ひどい貧血だよ!+鉄分取れとのお叱りを受けました🤣🤣

• 11月29日
  • ★

私も妊娠してから目の下の粘膜が結構白いので今は貧血かなぁと思ってます😓
    原因がわかるとなんか安心しますよね。

• 11月29日
  • いちむら

いちむら

楽観的な人間というのもあり体調悪くても「だるい、寝よう」で寝てたので、あまり深く考えていなかったんですけど、ふとした時に「あ、これ貧血じゃないか?」と思い目の下をベロっとして発覚した感じですね🤔
    地元が飛行機の距離なのでなかなかかかりつけに行けないのですが、妊娠したし、自宅付近の産婦人科で血液検査もしてくださってるので今はとりあえず自宅で大人しくしてます笑笑

• 11月29日

わたしは排卵日付近になると吐き気出たりしてました😭
あれなんなんですかね😱

• ★

吐き気ってやめてほしいですよね😭
    排卵なんか関係あるんでしょうか😭

• 11月29日
riii

わたしもそうでした!
わたしの場合はめまいがひどく、ちょっと疲れるとすぐ発作でてました…。

いま思うに、完全に育児疲れだったと思います。
わたしはなぜか妊娠したら体調安定してきました。
産後また同じようになるかとおもうと、気が重いです…😭

• ★

育児疲れなんですかね😓😓
    友達とかは全然子供産んでも元気なのになんで私は、、、っていつも思っちゃいます。

産後の方が大変になるのにしんどいですよね😭

• 11月29日