※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあ
子育て・グッズ

2歳の娘が便秘で困っています。踏ん張ると痛いようで、うんちがしたいともがいています。家にはエアコン設置の工事があり、外出できません。どうしたらいいでしょうか?

2歳の娘ですが、ただ今便秘です。だいぶ硬い便らしく、踏ん張れば痛い、でも、うんちがしたいと、もがいております😅

ワセリンがあったので、綿棒でちょっと突っ込んでみました。でも、怖くて踏ん張れないらしいです😰

そして、こんな日に限って、エアコン設置の工事に来客中…家から出られない…(夏にお願いしてたんですが…😤)

こんな時はどうしたら良いんでしょうか?

コメント

みほ母ちゃん

ビオの砂糖不使用のヨーグルトを食べ始めてから便秘知らずです!息子にもあげてます!

かわいそうで小児科でマルツエキスをもらったりしました!

• かあ

かあ

ありがとうございます❗
    なるほど~❗ヨーグルトは効果抜群ですよねぇ😊残念ながら、乳アレルギーの娘はヨーグルトの美味しさを知らず…😰

マルツエキスは初めて聞きました❗今度もらってみます🎵

• 11月29日

小児科行ったら飲み薬もらえました!
でも、効きすぎるのか下痢になったり、薬減らすとまた便秘になったり。。
野菜をたくさん食べるようにさせたら良くなりました😊

• かあ

かあ

ありがとうございます❗
    薬も良し悪しなんですねぇ😅

野菜ですねぇ🎵野菜好きな子なので、今日からモリモリ食べさせます😁

• 11月29日