※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴー
妊娠・出産

1週間で2kg増えたけど、妊娠は順調。4.5km歩いたけど大丈夫?帰りも歩く予定。やりすぎたかな。

1週間で体重が2kgも増えてしまって、、私の通う産婦人科は体重にうるさい先生なので、焦って散歩!散歩!と家を出たものの、帰りのことなんて考えずに片道約4.5km歩いてしまって、、笑
妊娠の経過はとても順調で特に何かを指摘されたことは今までありません。
お昼を食べて、また4.5kmの道のりを帰るつもりですが、大丈夫ですよね?😁
正直ちょっとやりすぎたかなって思ってます。笑

コメント

Hiiiina

いやー!歩きすぎでしょう😂
お腹が張ったりしなければ大丈夫だと思いますが、違和感を感じたらタクシー使って帰った方がいいと思います😊風邪引かないようにしてくださいね😂

• こっぴー

こっぴー

ですよね〜😔
    旦那は心配性できっとガミガミ言われてうるさいので内緒にしときます、、笑
    4.5kmの間に公園があるので一旦そこを目指して、そこで休憩します😣
    それよりおしっこの方が心配です😅笑

• 11月29日
あり

分かります!!
わたしも気にしすぎてそのパターンありました!💦💦💦笑 遠くのスーパーに歩いて行ったはいいものの、しんどくなり帰りはバスに乗りました笑💸

• こっぴー

こっぴー

1週間で2kg増えるのなんて生まれて初めてでかなり動揺したんでしょうね、一心不乱に歩いてました😢
    せっかく歩いたのにお腹がすいて、けっこう食べちゃったんで、歩いて帰ろうと思います😔

• 11月29日
  • あり

あり

頑張って下さい😁✨けど寒くなってきたので気をつけてくださいねー🙆‍♀️💓

• 11月29日
New mam

私も上の子たち連れて散歩によく出掛けます😅
歩くペースこそ遅いですが、一時間半くらい歩いています笑
今のところ順調でお腹の張もあまりないので良い運動になっています😃
でも10キロの抱っこ魔娘がいるので、ちょっとしんどいです笑
にも関わらず6キロも増えてしまい焦っています😥

• こっぴー

こっぴー

10kgの娘さん連れてのお散歩ってかなり大変そうですね😭
    やっぱり、散歩だけじゃ体重維持できないんですかね😢

• 11月29日
ちろろ

その気持ちすごい分かります!!
辛くなったら休んだり、バス乗ったりしてくださいね!私もそろそろお散歩に出ます🚶‍♀️

うに

私この間ディズニーシー行って、帰ってきてケータイの万歩計見たら17キロ歩いてました🙄💦

お腹張ったりしてなければ大丈夫ですよー😊
むしろ、私はシー行ってからの方が調子良くて体が軽かったです😹

C🍦

わたしも調子乗って歩いてたら10キロ歩いてました😂💦
お腹張らない程度に無理せず帰ってください✨
今日は外気持ちいいですね~☀︎