コメント

退会ユーザー
私はハンカチとケータイとペットボトル持参で助産師さんが産科でくれるバッグ(産褥パッド?ナプキン見たいなのや前びらきショーツなもが入っているもの)を持ってくれてました!
特に準備してなかったです( ・ᴗ・ )

はじめてのママリ🔰
飲み物、食べ物、飴、リップクリーム、タオル、充電器、テニスボールあたりを小さな鞄にまとめておきました!
-
きら
あー‼️リップ‼️必需品でした‼️
ありがとうございました🙇💖- 11月29日

まーたママ
病院によって、かなり変わると思います!
1人目の病院は、タオルや部屋着、ナプキンなど産後に必要な物が多かったので、陣痛用と入院用に分けて準備しました。
2人目は病院で準備してくれている物がほとんどで、荷物が少なかったので、バック1つでいけました。
陣痛用には、ペットボトル数本、キャップ、ストロー、タオル、テニスボール、軽食、汗拭きシートというかんじでした。
あとは、産後、家族に病院まで持ってきてもらえる環境なら、家に準備しておいてもいいかと思います。
-
きら
汗ふきシート‼️要りますね‼️
ものすんごい汗なんですよね⁉️
ありがとうございました🙇💖- 11月29日
-
まーたママ
産んだ日はシャワーも入れないので、早朝に出産となると、次の日の回診までベタベタ状態になります(ー ー;)
一応、産後に温かいタオルで拭いてくれますが、1人目はすごい汗だったので、汗拭きシートがサッパリして良かったです。- 11月29日
きら
持って入るのってそんなもんですよね‼️でも、携帯忘れてました‼️
ありがとうございました🙇💖
退会ユーザー
あとで気づいたら家族の方がいたら取ってきてくれそうですしね😊✨
私は主人が後から駆けつけたので忘れてましたが、カメラとかお持ちでしたらあればいいかもです🙌ケータイでも画質綺麗だと思うんですけどね👍