※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
妊娠・出産

入院時に必要な物をバッグに分けて持っていく方がいるようです。食料やタオルなど、3つに分けて用意する方もいるようです。

LDRに入るとき用に何かバックに分けて持っていったりするんですか?
食料やペットボトル、ストロー付きキャップ、タオルとかぐらいですか?
ネットで見てると、自分の入院用、赤ちゃん用、分娩用に3つにバックを分けてるという方が結構いて・・

コメント

私はハンカチとケータイとペットボトル持参で助産師さんが産科でくれるバッグ(産褥パッド?ナプキン見たいなのや前びらきショーツなもが入っているもの)を持ってくれてました!
特に準備してなかったです( ・ᴗ・ )

• きら

きら

持って入るのってそんなもんですよね‼️でも、携帯忘れてました‼️

ありがとうございました🙇💖

• 11月29日

退会ユーザー

あとで気づいたら家族の方がいたら取ってきてくれそうですしね😊✨
    私は主人が後から駆けつけたので忘れてましたが、カメラとかお持ちでしたらあればいいかもです🙌ケータイでも画質綺麗だと思うんですけどね👍

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

飲み物、食べ物、飴、リップクリーム、タオル、充電器、テニスボールあたりを小さな鞄にまとめておきました!

• きら

きら

あー‼️リップ‼️必需品でした‼️

• 11月29日
まーたママ

病院によって、かなり変わると思います!

1人目の病院は、タオルや部屋着、ナプキンなど産後に必要な物が多かったので、陣痛用と入院用に分けて準備しました。

2人目は病院で準備してくれている物がほとんどで、荷物が少なかったので、バック1つでいけました。

陣痛用には、ペットボトル数本、キャップ、ストロー、タオル、テニスボール、軽食、汗拭きシートというかんじでした。

あとは、産後、家族に病院まで持ってきてもらえる環境なら、家に準備しておいてもいいかと思います。

• きら

きら

汗ふきシート‼️要りますね‼️
    ものすんごい汗なんですよね⁉️

• 11月29日
  • まーたママ

まーたママ

産んだ日はシャワーも入れないので、早朝に出産となると、次の日の回診までベタベタ状態になります(ー ー;)

一応、産後に温かいタオルで拭いてくれますが、1人目はすごい汗だったので、汗拭きシートがサッパリして良かったです。

• 11月29日