朝から嘔吐と下痢が続き、病院でロタウイルスかノロウイルスかもと言われた。周囲に同様の症状の人がおらず不安。病気の詳細が分からず、旦那も心配している。
今日の朝3時から嘔吐していてさっきもしていました。
下痢も1回朝して病院に行ってきたのですが
さっきまで元気だったのにさっき吐いてから元気が無くなってしまいました。
ずっと私の足の上…。
病院ではロタウイルスかノロウイルスかもしれないと言われました。でも嘔吐が長く続く事や、高熱も出てないし、周りに嘔吐や下痢をしている人はいないし保育園に行っていないしで、その点を不思議がられました。最近ではどこか連れていくのが憂鬱でスーパーにしか通っていません…。
ノロウイルスやロタウイルスはテレビでよくやってる名前なのは知ってるけどあまりどういうものかわかりません。でも旦那が死ぬかもしれんらしい!!と言ってきたので急に心配になりました。
- troll (トロール)(4歳4ヶ月, 7歳)
ふーこ
うちも託児所に行く前に胃腸炎(ノロ)やりましたよ~😅
スーパーは、治りかけの子もいるからそこで貰ってきたかな?と…
あとは、スマホ感染も今は増えているそうです💧
大人でも嘔吐下痢は疲れます。
そんな症状が小さい子供で出るのですから、大人の何倍も疲れるしぐったりしちゃいます💦
ただ、ぐったりしつつも回復の為に休んでいる状態なので静かに見守ってあげてください😊
嘔吐下痢だと脱水おこしやすいので、病院で指示されているかと思いますが水分を少量を少しずつ飲ませてあげてください☺️✨
ちょっと大変ですが、近くでしっかり様子みて痙攣したりしたら迷わず救急車呼びましょう。
稀に、痙攣や脳症などもありえるみたいです💦
コメント