コメント
かやんこママ
私は予定日4日超過してました。
予定日から1週間超過したら促進剤使おうと言われていましたが、3日目の夜に「陣痛?」と思い翌朝に10分間隔になり&破水かな?と思ったので病院へ。診察の結果子宮口は8センチ開いてるけど破水じゃないから帰宅してね〜と言われて帰宅(笑)
ですが1時間半後に「いや!これは陣痛だよ!痛いよ!」と思い、再び連絡をとって病院へ。そのまま入院した上に促進剤を使って1日経過後に分娩台へ連行されました。しかもなかなか娘が出てこなくて鉗子分娩でした(笑)
ということで、超過4日でしたが問題なく産めました〜。先生から子宮口8センチ開いてるからいっぱい歩いてね!と言われましたが破水が怖くて結局部屋に篭ってました😂
なので、きっと大丈夫です!
陣痛かおしるしか破水か、どれから来るかは分かりませんが今はお腹の赤ちゃんとご自身を信じて待ってあげてください🤗💕
か…ママ
私は予定日超過10日でした(笑)
38wくらいから子宮口が開いてきて頭も下がってるから予定日より早いねって言われてたのに(;´д`)
マイペースな息子君は結局、促進剤、バルーンを使用して無事産まれてくれました✨
もう少しで会えるので楽しみに待っててくださいね🍀
-
み
10日だと促進剤ですもんね😳
やっぱ陣痛って子宮口開いてるとかあんまり関係ないんですかね🤔あたし赤ちゃんは下がってるしいい位置にいるから予定日より早そうだね〜って言われてあたしもこんな感じです(笑)子宮口は1センチしか開いてなかったのでまだかなきっと、、って思ってます😂😂予定日から10日は流石に待てないのでそろそろ出てきて欲しいんですけど🤰陣痛こない体質ってのもあるんですかね!?やっぱ- 11月29日
-
か…ママ
私の時は予定日で子宮口2.5㎝で頭も内診で見えてる状態だったので本当早く出て来て‼️って感じでした(笑)
実際、高位破水→促進剤→バルーン→破水→陣痛だったのでその人の体質もあるだろうし、
お母さんも大変ですが、赤ちゃん自身も出産中は苦しいのでまだ時期じゃないと思ってるのかも知れませんよ😃
赤ちゃんは自分で誕生日を決めて出てくると聞きますし✨- 11月29日
-
み
それで早く出てこないのは逆に不思議なくらいですね😳笑
体質もありますよねやっぱり☹️
出てきたい時に出てきてくれますもんねきっと!
毎日焦って運動してたけど今日は辞めてみました😂😂- 11月29日
すう♡
わたしも兆候なしで予定日超過1日目です(´;ω;`)
同じく10日に産まれてなければ入院と言われ、本当に陣痛なんてくるの?!😭と不安です。笑
ここまで頑張って散歩したりジンクス試したりしたけど、なんかもう疲れちゃいました😂
-
み
わかります(´-`).。oO全くおなじ状態です、、。毎日階段上り下りしたりなんなら軽く走ったりもしてるのに全然破水もしなきゃ陣痛もないです😂疲れちゃったんで今日は散歩をやめました(笑)10日待てないんで5日に入院って言おうかなって思ってます😵オロナミンCももう3回は飲みました笑
- 11月29日
-
すう♡
私なんて39w入ってから昨日まで毎日オロナミンC飲んでましたよ!😂笑
夜中に痛みがあっても気付けば朝になってて落ち込んだり...😭
待てない気持ちほんとわかります(´;ω;`)私も来週の健診で噂の内診ぐりぐりしてもらおうと思ってます😭- 11月29日
-
み
毎日飲んでたんですね😂😂焼肉とかも行きましたか?あたし焼肉って気分ぢゃなかったんでステーキなら行きました🍖笑。わかります前駆陣痛はあるものの繋がらないし起きたら朝ですね😶💭待てないですよね早く産まれそうだねって言われてもう2週間以上経ってますもん、、🤭笑 内診グリグリあたしもされたいです!予定日超過したらされるんぢゃないかな?って勝手に思ってます
- 11月29日
-
すう♡
焼肉もカレーもラズベリーリーフティーも試しましたがダメでした😂笑
早く産まれそうなんて言われると期待しちゃいますよね〜(´;ω;`)
前回の健診で内診ぐりぐりお願いしたんですけど予定日すぎるまでダメって言われて...次回に期待です😭笑
きっともうすぐなんでしょうけど、はやく会いたいですね😢💕- 11月29日
-
み
もうあとは待つしかないですよね!やることはやりましたもん(´-`).。oO期待しすぎて待ちくたびれちゃいました😂😂だからもうあとはベビイに任せます(笑)内診グリグリあたしも多分されてないと思うんですよね😵すると陣痛くるって言いますもんねあたしも今週土曜検診なんでグリグリしてもらおうかな、、と🤭痛そうですけどw病院によっては毎週グリグリするとこもありますもんね🤔なんなんでしょうかね!早く会いたくてもうほんとに待ち遠しいです🤤🤤🙏🏾
- 11月29日
み
そう言われると安心します🤰💓
周りがみんな何故か予定日より早い子ばっかりで予定日近い子もあたしより後の子も産んでくので余計に気持ちが焦り気味になってしまいます、、☹️💦自分的には予定日より早いと思ってたので(笑)前駆陣痛はあるもののきずいたらいつも寝てて朝になってます😂お腹も頻繁には張るんですけどね、、あたしはこのまま産まれなかったら来月の10日入院って言われたんですけど待てないので予定日から1週間後の5日に変えてもらう予定です次の検診の時に🤣🤣