コメント

しょうぴぃ
おにぎりはいかがですが⁇
私は蒸しパンや野菜スティッククッキーなど作ってます♡

まみぃな☆
のり巻き 食べさせてますょ...
海苔が苦手な子もいるようですが うちの子は パクパク食べてくれてます(о´∀`о)
離乳食では ないかもですが...
-
キイロイトリ✩︎⡱
うちも海苔でご飯を巻くとはパクパク食べるのですが、きちんと噛みきれないんじゃないか?と考えると 怖くて(´;ω;`)
- 1月19日
-
まみぃな☆
うちは のり巻きを一口サイズに切って出してますよ(о´∀`о)- 1月19日

はるかかあさん
手づかみ始めました(o^^o)
うちはおやきをあげたりしてます!
じゃがいも+しらす
さつまいもなどです(o^^o)
あと豆腐ハンバーグもおすすめされました✨
-
キイロイトリ✩︎⡱
豆腐ハンバーグ!いいですね!
真似させてもらいます(*゚∀゚*)♡︎- 1月19日

まひろ3
蒸かしたじゃがいもやカボチャ煮た人参、大根、煮大豆などはぱくぱくたべますよー。
-
キイロイトリ✩︎⡱
大豆なら茹でるだけでいいし、真似させてもらいます◡̈♡︎
- 1月19日
キイロイトリ✩︎⡱
おにぎりはベタベタするのが嫌なのか、そのままだと掴んでくれなくて😂
たまにきなこをまぶして一口のおにぎりにしてあげているのですが、しょうぴぃさんはおにぎりのときなにか巻いたり 工夫してますか◟̆◞̆?
しょうぴぃ
確かにベタつくし手がエライことになっちゃいますよね(*_*)笑
うちはじゃことかヒジキとか混ぜて何も巻かずにそのままあげてるんですが本人気にせず手をぐちゃぐちゃにしながら食べてます❗️
面倒くさいですが一個一個食べたらすぐ手を拭いてあげるしか方法なかなか無いですよね😵