※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロイトリ✩︎⡱
子育て・グッズ

手づかみできる離乳食について教えてください。麩のフレンチトースト、コロッケ、パン、茹でた野菜、バナナ、いちご以外でお願いします。

手づかみできる離乳食を教えてください(>_<)

麩のフレンチトースト、コロッケ、パン、茹でた野菜、バナナ、いちご以外でお願いします🙌🏻💕

コメント

しょうぴぃ

おにぎりはいかがですが⁇
私は蒸しパンや野菜スティッククッキーなど作ってます♡

• キイロイトリ✩︎⡱

キイロイトリ✩︎⡱

おにぎりはベタベタするのが嫌なのか、そのままだと掴んでくれなくて😂

たまにきなこをまぶして一口のおにぎりにしてあげているのですが、しょうぴぃさんはおにぎりのときなにか巻いたり 工夫してますか◟̆◞̆?

• 1月19日
  • しょうぴぃ

しょうぴぃ

確かにベタつくし手がエライことになっちゃいますよね(*_*)笑
    うちはじゃことかヒジキとか混ぜて何も巻かずにそのままあげてるんですが本人気にせず手をぐちゃぐちゃにしながら食べてます❗️
    面倒くさいですが一個一個食べたらすぐ手を拭いてあげるしか方法なかなか無いですよね😵

• 1月19日
まみぃな☆

のり巻き 食べさせてますょ...
海苔が苦手な子もいるようですが うちの子は パクパク食べてくれてます(о´∀`о)
離乳食では ないかもですが...

• キイロイトリ✩︎⡱

キイロイトリ✩︎⡱

うちも海苔でご飯を巻くとはパクパク食べるのですが、きちんと噛みきれないんじゃないか?と考えると 怖くて(´;ω;`)

• 1月19日
  • まみぃな☆

まみぃな☆

うちは のり巻きを一口サイズに切って出してますよ(о´∀`о)

• 1月19日
はるかかあさん

手づかみ始めました(o^^o)
うちはおやきをあげたりしてます!
じゃがいも+しらす
さつまいもなどです(o^^o)
あと豆腐ハンバーグもおすすめされました✨

• キイロイトリ✩︎⡱

キイロイトリ✩︎⡱

豆腐ハンバーグ!いいですね!
    真似させてもらいます(*゚∀゚*)♡︎

• 1月19日
まひろ3

蒸かしたじゃがいもやカボチャ煮た人参、大根、煮大豆などはぱくぱくたべますよー。

• キイロイトリ✩︎⡱

キイロイトリ✩︎⡱

大豆なら茹でるだけでいいし、真似させてもらいます◡̈♡︎

• 1月19日