子育て・グッズ 同じ月齢の赤ちゃん、指しゃぶりで片手は髪や耳をいじることが多いですか? 3ヶ月の娘、指しゃぶりは片手で、もう片方の手は大体髪の毛か耳をいじっているんですが同じくらいの月齢の赤ちゃんがいる方、どうですか? 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 月齢 赤ちゃん 髪の毛 指しゃぶり 体 ななな(6歳) コメント ぴよママ( •8• ) 同じです☺️🙌🏻 4ヶ月になっちゃいましたが、3ヶ月の時も同じ感じでしたよ☺️ 11月29日 ななな ありがとうございます😊 うちはここ1ヶ月くらい左手オンリーで右で頭や耳をかいたりするので右側が傷だらけです😂 ぴよママ( •8• )さんのお子さんは手は決まってますか? 11月29日 ぴよママ( •8• ) 傷ができちゃうくらいなんですね😭 うちは産まれた時からずっと指しゃぶりは右オンリーです😶笑 左手はよく自分の髪引っ張ってます😅💦 11月29日 ななな ありがとうございます😊逆だけど格好は同じですね! やっぱりお気に入りの手があるんですねー笑 うちはおもちゃ持たせても左の方が力が強く、右手はまだコントロールできてない感じです笑 11月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな
ありがとうございます😊
うちはここ1ヶ月くらい左手オンリーで右で頭や耳をかいたりするので右側が傷だらけです😂 ぴよママ( •8• )さんのお子さんは手は決まってますか?
ぴよママ( •8• )
傷ができちゃうくらいなんですね😭
うちは産まれた時からずっと指しゃぶりは右オンリーです😶笑
左手はよく自分の髪引っ張ってます😅💦
ななな
ありがとうございます😊逆だけど格好は同じですね!
やっぱりお気に入りの手があるんですねー笑
うちはおもちゃ持たせても左の方が力が強く、右手はまだコントロールできてない感じです笑