※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yama*222
妊娠・出産

10週目の妊娠中で、猫がお腹に乗ることが気になります。特に問題はないでしょうか?

今妊娠10週目になりました。お腹はまだ全然目立ちません。
猫を飼っているのですが、寒いせいかよくお腹に乗りたがります。1匹は子猫で2キロもないので特に問題ないかなーと思うのですが、もう1匹は4キロ超あります。
お腹を圧迫しすぎるのはもちろん良くないとは思いますが、短時間(長くても30分)くらいペットがお腹に乗るのは特に支障はないでしょうか?

コメント

りーやん🐸

うちは臨月までずっと乗ってました(笑)
臨月ぐらいになったら抱っこしたら
お腹の上に座るみたいな感じに
なってましたよ♡(笑)

• yama*222

yama*222

おはようございます。はじめまして(^^)そうなんですね〜。安心しました‼︎ありがとうございます( ^ω^ )

• 1月20日
leah0925

私も猫を三匹飼っているのですが、二匹は5キロ以上あります!妊娠初期にやたらと乗りたがっていたので、乗せてましたが私は張ったりはしませんでしたし、経過に問題もありません!でも、人によっては張りやすかったりすると思うので、短時間でおろしたりした方が安心かもしれません(;-;)
お腹が出てきたら乗りづらいのか?膝上には乗りますが、お腹には乗らなくなりましたよ☆
可愛いので下ろすことに戸惑いますよね(´д`|||)

• yama*222

yama*222

おはようございます。はじめまして。猫ちゃん3匹も‼︎可愛いですよね〜\(^o^)/張らなければ大丈夫そうなんですね。ありがとうございます☆

• 1月20日
芽衣mama

動物は妊婦のお腹が好きですからね♡大丈夫だと思います*\(^o^)/*

• yama*222

yama*222

おはようございます。はじめまして。そうなんですか!知らなかったです。ほどほどに乗せようと思います\(^o^)/笑

• 1月20日
しょうぴぃ

我が家もワンコですが妊娠中ずっとお腹に乗ってましたが無事出産しましたよ‼︎ネコちゃん、甘えん坊で可愛いですね♡ヤマエさんのお腹も温まるし勢いよく飛び乗ったりしなければお腹の赤ちゃんにもいいと思いますよ⭐️ただヤマエさんがしんどいと思った時は止めておいた方がいいと思います´д` ;お腹の赤ちゃんとネコちゃん仲良くなってくれるといいですね♡

• yama*222

yama*222

おはようございます。はじめまして。夏はそんなことないのに冬だけは寒くて擦り寄ってきます笑
    仲良くなって欲しいです!お腹にいるうちから慣れさせるためにもしんどくない程度に乗せておこうかな笑
    ありがとうございました(^^)

• 1月20日
やぁん

支障があるかないかはわかりませんが...私は妊娠に気づかず妊娠4ヶ月まで、激しい運動したり、スケートで勢いよく転んだりしてましたが...めっちゃ元気に育ってました笑😆

• yama*222

yama*222

おはようございます。はじめまして。よく妊娠初期は安静にって聞きますが、適度な運動も大事なのかな?\(^o^)/笑
    ありがとうございました(^^)

• 1月20日