※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが1日中泣いていて、抱っこしないと泣き止まない状況です。その他の症状はなく、抱っこ以外での対処法が知りたいです。

生後4ヶ月になったばっかりなのですが、
昨日から1日中泣くようになってしまいました(´・・`)
抱っこすれば泣き止むのですが、降ろすとすぐ!泣きます……。オムツ変えてもダメ、熱もない、うんち、おしっこも正常、体も湿疹もなく綺麗な状態。ただ、抱っこすれば泣き止むんですが、抱っこ紐も1日中やってるわけにもいかないし、おもちゃも全く目もくれず😓 腰はまだ座ってないのでお座りも出来ないしおんぶも出来ず。
とにかく抱っこしか解決する方法がないです😓
こういう時期なのでしょうか( ;꒳​; )??

コメント

ANDY

うちも今そんな感じです。
抱っこするとしれっとした顔してるんで降ろしても大丈夫じゃ?って思って降ろすと泣かれます😭
甘えてるんですかね?

• みー

みー

うちだけじゃないと思うと安心しました😢 確かに、もしかしたら甘えてるのかもしれないですね(><)!

• 11月29日

うちもそんな日あります😅
自分の昼ご飯も食べれません(笑)
テレビ見せたり踊ってみたり歌ってみたり色々してますが、スイッチが入るとどうにもなりません(笑)
ママがいいんじゃないですかね☺️
家の事何もできないですが、抱っこできるのも今のうちだけだし…と割り切ってます😭

• みー

みー

やはり、そおゆう時あるんですね😢! 家事はたまるし自分の事も出来ないですが、いつかは落ち着くと思って今のうち抱っこしてあげたいと思います( ;꒳​; )ありがとうございます!

• 11月29日

退会ユーザー

毎日子供の機嫌って違いますよね💦
    お互い頑張りましょう🙂✨

• 11月29日
  • みー

みー

毎日変わるし、喋る事も出来ないので本当に難しいです(;_;)
    ありがとうございます!お互い頑張りましょ😭✨

• 11月29日

もうわかりすぎます!娘も生後4ヶ月から抱っこか手遊びでないと泣きます💦
来週5ヶ月ですが、少し落ち着いたかな…という感じです!

• みー

みー

同じ様なママさんがいて安心しました!!😭 そういう時期もあるんですね、やはり( ;꒳​; )
    もしかしたらうちの子もまだまだ続くかもしれないですが何とか頑張ります!🙇

• 11月29日
あん

うちも今そんな感じです!
ベビーベッドに降ろして離れると、アーアーって呼びますw 隣に来たらすぐ笑顔見せて「来たな!」みたいな…

メリーとかおもちゃで少し遊んだらぐずって抱っこを要求します…抱っこしてソファに座ったら、ドアップな顔で私の顔を見ながら、私の目や口を触るんです!時々ニコッと笑うので、ママが大好きだなと感じました!

きっと甘えてると思います!

• みー

みー

とっても可愛いですね😳!
    想像しただけでニヤケます😳💞
    やはり、だんだん分かってくる事が増えて甘えてるのしれないですね(><)!
    なかなか大変ですけど、抱っこで機嫌が良くなるなら頑張って気長に付き合っていこうと思います😭ありがとうございます!

• 11月29日

うちもそうです_| ̄|○ il||li(笑)

ご飯支度の時にやられるとホントしんどいです(*´Д`)↯↯

腕も筋肉痛です(´-д-)-3

• みー

みー

分かります!!
    ご飯支度や、洗濯すら干すのもしんどいです😢
    赤ちゃんはやはりそういう時もあるんですね( ;꒳​; )

• 11月29日