子育て・グッズ 産後検診で子供を連れて行く際、事前に病院に連絡が必要かどうか、確認した方が良いですか?それとも連れて行っても問題ありませんか? 八戸市民病院の私の産後一ヶ月検診で 誰も見ててくれる人がいないため 子供を連れて行くんですが事前に 病院側に言わなきゃいけないとかありますか? 何も言わずそのままつれてって大丈夫ですか? 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 病院 産後 夫 検診 八戸市 まぁ(6歳, 10歳) コメント あめりかんどっく 何も言わずそのまま連れていきましたよو( ˙꒳˙ )٩ 11月29日 まぁ ホントですか!? 診察中は看護師さんみてくれますか? 授乳のときとかどうしましたか? 11月29日 あめりかんどっく 見てくれます! おしっこも取らなきゃだと思うので その時は受付の人に言って トイレの間見てもらったり 診察始まったら 預かりますね〜終わったら声かけてください って言われて預かってもらいました! 授乳するときは受付の人に 授乳してきますと伝えてから 授乳室であげればいいかなと思いますよ( ¨̮ ) 11月29日 まぁ そーなんですね! トイレの時もかも見ててくれるのは 助かりますね(*^^*) 診察のときもそーなら 安心しました\(^o^)/ 受付に言えばいいんですね(*^^*) 11月29日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁ
ホントですか!?
診察中は看護師さんみてくれますか?
授乳のときとかどうしましたか?
あめりかんどっく
見てくれます!
おしっこも取らなきゃだと思うので
その時は受付の人に言って
トイレの間見てもらったり
診察始まったら
預かりますね〜終わったら声かけてください
って言われて預かってもらいました!
授乳するときは受付の人に
授乳してきますと伝えてから
授乳室であげればいいかなと思いますよ( ¨̮ )
まぁ
そーなんですね!
トイレの時もかも見ててくれるのは
助かりますね(*^^*)
診察のときもそーなら
安心しました\(^o^)/
受付に言えばいいんですね(*^^*)