子育て・グッズ 私立と公立の違いについて教えてください。 来年の4月から息子を保育園に通わせるつもりです!! ここで質問なのですが保育園申し込み書を提出したのですがその後に第2希望の保育園が私立だと気づきました。私立と公立の違いがよくわからなくて、、 私立と公立の違いを教えてもらいたいです。 わかる方よろしくお願いします!! 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 私立 公立 息子 保育園申し込み ☺︎(7歳) コメント 退会ユーザー 大体私立が多い気がします! 運営団体が違うってだけで保育料は変わらないですー! 公立は先生が公務員で異動があるはずですよ! 11月29日 ☺︎ コメントありがとうございます✨ そうなんですね!!! 私立って聞くとすごい高いイメージがあるので安心しました☺️ ちなみに私の第2希望した所は制服もあるみたいなんですが制服代とかもかかるって事ですよね?? 11月29日 退会ユーザー かかりますよ〜!大体3歳児から制服がいるところが多いですよね!私の希望してるところもそうです☺️保育料は市に納めて制服代や毎月の絵本代などは保育園に収める形になります😁 11月29日 ☺︎ やはりそうなんですね😐 分かりました!!! 教えてくださり ありがとうございました✨✨ 11月29日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!!!
私立って聞くとすごい高いイメージがあるので安心しました☺️
ちなみに私の第2希望した所は制服もあるみたいなんですが制服代とかもかかるって事ですよね??
退会ユーザー
かかりますよ〜!大体3歳児から制服がいるところが多いですよね!私の希望してるところもそうです☺️保育料は市に納めて制服代や毎月の絵本代などは保育園に収める形になります😁
☺︎
やはりそうなんですね😐
分かりました!!!
教えてくださり
ありがとうございました✨✨