コメント
退会ユーザー
大体私立が多い気がします!
運営団体が違うってだけで保育料は変わらないですー!
公立は先生が公務員で異動があるはずですよ!
退会ユーザー
大体私立が多い気がします!
運営団体が違うってだけで保育料は変わらないですー!
公立は先生が公務員で異動があるはずですよ!
「公立」に関する質問
関西出身、関西在住の方に質問です。 自分が子供の頃より中学受験熱が確実に上がっていると思いませんか? 私は西宮宝塚あたりで育ち、現在もその辺りに住んで子育て中ですが、幼児教室やら浜学園なども小学校低学年から…
素朴な疑問です ここ数年で近所の公立中学校でも多様化でセーラー服、学ランからブレザーへ変更になってます。女の子がスラックス、ブレザーを着てるのを何度か見ます。 これは男の子がスカートを着ても学校側はいいって…
ふと思ったんですが特に高校1年生ってなんでスカート短くしたりすると先輩に目つけられるんですかね?😅 自分も校則破って折ってるし1年の頃にされて嫌だったことを今度は自分が1個2個先輩になったからって後輩にいちいち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺︎
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!!!
私立って聞くとすごい高いイメージがあるので安心しました☺️
ちなみに私の第2希望した所は制服もあるみたいなんですが制服代とかもかかるって事ですよね??
退会ユーザー
かかりますよ〜!大体3歳児から制服がいるところが多いですよね!私の希望してるところもそうです☺️保育料は市に納めて制服代や毎月の絵本代などは保育園に収める形になります😁
☺︎
やはりそうなんですね😐
分かりました!!!
教えてくださり
ありがとうございました✨✨