※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリっ子
妊娠・出産

26週の初産婦です。朝起きるとお腹が硬くなり痛いです。日中も何もしていないのに同じ症状があります。お腹が張るのは何かしらのサインでしょうか?受診の目安はありますか?

26週の初産婦です!
朝起きるとお腹がカチカチになって痛くて起きれません。
深呼吸して10分くらい寝てるとソフトに戻ります。
日中も歩いたり、普通に過ごしているだけなのにお腹が硬くなることが増えました。
少なくとも10回くらい?もう少しあるかな。
これがお腹が張るってことなんですかね?😮

安静で良くなるものは大丈夫とか、出血してなければ、間隔がどんどん小さくなってなければ、等色々お腹の張りの危険の見分け方があるそうですが、皆さんの受信の目安はなんですか?

コメント

かーくんmama

お腹張ってますね💦
10回張ってるなら受信します😭

• ママリっ子

ママリっ子

え、そうなんですか…幸い明日検診なので診てもらいます!

• 11月29日
  • かーくんmama

かーくんmama

私も
    何回も張ったりしして張りどめも効かなくなったから病院行ったら
    その日に入院になりました💦

• 11月29日
  • ママリっ子

ママリっ子

張り止めでまず様子みられたんですね!
    まだ何も飲んでないので明日相談してみます😵

• 11月29日
ヨリ

それは張りですね!
10回だと一般的に多い方だと思うので、受診して頸管長を確認してもらった方がいいかもしれません👌私も中期から張りが酷く、自宅安静でしたがどんどん頸管短くなって、結局切迫早産で入院でした😅私はもっと張りが酷かったんですけどね💦張りが多いのはよくないので、とりあえず激しい運動は控え、出来るだけ横になって過ごした方がいいです。お大事になさってください☘️

• ママリっ子

ママリっ子

心配していただき、ありがとうございます😊
    切迫になられたんですね…ひどい張りってどんな感じですか?

• 11月29日
  • ヨリ

ヨリ

あ、酷いというのは、子宮収縮の強さもかなり強かったですが、回数もすごかったんです😅多分一日20回以上は当たり前でした(笑)自分でも多すぎて危機感あったので自己申告して張り止め貰って飲んでましたが、結局最後まで張りまくりでした(笑)切迫にはなりましたが無事産まれましたよ👌

• 11月29日
  • ママリっ子

ママリっ子

20回はすごいですね…いまいち張りなのか胎動なのか何なのか分からなくて。
    明日病院で診てもらいます!

• 11月29日
k

週数もあるかと思います💦1人目のときは、臨月くらいになるまでカチカチに張るようなことはなかったです😵
26週ならまだほとんど張らなくて良い時期ですし10回前後(本当に張りだとしたら)多い方だと思うので病院を受診した方が安心かもしれません😣

• ママリっ子

ママリっ子

この時期ある程度の張りはあるもんだと思ってました😨
    明日検診なので、今日はゆっくり過ごしたいと思います…。

• 11月29日