※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなつ
子育て・グッズ

赤ちゃんの抱っこで体が痛いです。同じ経験の方、対策を教えてください。

生後2ヶ月になり、日々重たくなる赤ちゃんの抱っこで、体が悲鳴をあげてます。腕だけでなく、肩、肩甲骨周り、腰、ももの裏、ひざ、ふくらはぎと体全体が痛すぎます(>_<)寝返り打ったり、振り返ったりするだけで体がいたいのです。
私だけですか?同じ方いたらどうゆう対策してるかなど教えて下さい。。

コメント

メメ

首すわり前の抱っこって凄くきついですよね💦
抱っこ紐やスリングはどうですか?

産後すぐは筋肉が弱っていていきなり抱っこ抱っこ授乳の毎日ですから体にこたえますよね…
ひざはサポーターつけたりしました。
あとはやはり筋力がつくのを待つぐらいでした。。
毎日ラジオ体操したらちょっとはだるさがとれるかもしれません…

あんきち

日々の育児で、体が悲鳴あげますよね😵私も、身体中痛いです💦骨盤ベルトしたり、筋トレしたり子連れOKの整骨院行ったりしてます〜

re

私も体が悲鳴をあげています😭😭
いまは親指の付け根が腱鞘炎になりかけているため、サポーターを買いました(つД⊂)
少しマシですが、やっぱり痛いです😢首が座ったら抱っこも楽になるかなーと我慢してます💦

• こなつ

こなつ

首がすわったら抱っこって何で楽になるんですか??お互いツラいですけど頑張りましょー!

• 11月29日
  • re

re

首が座ってないと手首で首を支えたりするため、手首への負担が大きいみたいですよ!抱き上げるときも手首使いますしね😭😭首が座ると肘らへんに乗せて抱っこすることも出来るので、楽になるんだと思います🙂

• 11月29日
ヨリ

私も手首が腱鞘炎ぽくて激痛です…早く首座れーーと祈っています(笑)

たんぽぽ

同じですー!手首、腕、首、背中、腰…バキバキです😥
あずきのチカラって商品で、首と肩を温めて、なんとかしのいでいます。温めると少し違いますよ😊

• こなつ

こなつ

なるほど!あずきのチカラを私も試してみます☺️

• 11月29日