※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこママ
子育て・グッズ

娘の後追いにイライラし、生理前でイライラしやすい。両親の訪問も面倒くさい。

ただの愚痴です。後追いがひどい娘にイライラ口調で「ちょっと待ってってば」って言ってしまいました。私を呼ぶ奇声がすごいんです。そんなイライラした声を聞いた娘は、半泣きになりながら弱めの声でまた奇声を出し続けました。後追いは成長の一つでそういうものだと理解しています。イライラ声で返したのも今回がはじめてでした。イライラしやすい原因はもうすぐ来る生理だと思います。ごめんねって気持ちで一杯です。はぁーーーー。もう生理いやだ。これから両親来るのもめんどくさい。面倒だなー。

コメント

yuma

お疲れ様です😓
うちも後追い凄いです💦
そんな時は満面の笑みでちょっと大袈裟に高い高いを数回して笑顔でゲートに入れます😂その後また泣きますが用事を済ませます😂😂😂そしてまた高い高いと抱っこをします☝️
なんだかこちらの気分が晴れます😂💦気休めですが私は怒鳴るより自分が楽です😆👌

• ゆこママ

ゆこママ

生理が近くなければイライラもしないんですけどね…近いと普段気にならないこともイライラしちゃいますね…
    後追い大変ですが、成長と思うのが大事ですね!
    普段の対応の仕方など教えて頂き、ありがとうございます^ ^

• 11月29日
ママリ

私なんていつも心の中で
(うるせぇー…)
って思ってます😅

でも10回うるさいって思ったら1回くらいは可愛いなぁって思える瞬間がくるので
まぁいっか❗️
と流してます😂

• ゆこママ

ゆこママ

心の中で思う分にはいくらでも良いですよね(笑)
    可愛い瞬間もたくさんありますよね♫
    ありがとうございます^ ^

• 11月29日
y

分かります(´;ω;`)
今だけの可愛い仕草とは分かっていても
何も出来ないから苛々しちゃいますよね😞
私も怒ってしまったことあります。
そして反省します(´;ω;`)

• ゆこママ

ゆこママ

ほんと何もできないですよね…泣き声を気にしないのが一番なんでしょうが本能的にも気になりますよねー!
    私も今日は反省しました。でもママも人間だしたまにはいっかと思うことにしました!
    ありがとうございました😊

• 11月29日

待ってってば!ならまだ優しさを感じられます🤣
うるせぇこのガキャァ!となったら問題ですw

• ゆこママ

ゆこママ

たしかにそうですね(笑)
    ありがとうございます😊

• 11月29日
ゆり

わかります...
毎日後追いひどくて本当気が参ります...
それに加えて旦那の朝帰りでイライラやばいです。。。
抱っこしても泣き止まないし、もうなんなのか分からなくなって「なに!」と強い口調で言ったりしてしまいます(´・_・`)
話せないし泣くしか出来ないから仕方ないのに...
台所にこれないようゲートつけたんですけど、そこに捕まってギャーギャーと。。。
テレビとかいい子にして見ててくれたら楽なんだけどなぁ...泣
柵あけたらおそらく台所に来るだろうし、飽きるまでやらせたらいいのかもですけど、なんかそれは出来なくて...(´・_・`)

• ゆこママ

ゆこママ

この状態でご主人の朝帰りはキツイですね…参りますよね…。
    娘も囲いのギリギリまで来て待ってます。離乳食の準備、その後の片付け…娘のためのことなのにそれだけの時間さえも泣かれちゃうとイライラしちゃって。娘も必死に生きているだけなのに、イライラしても仕方ないって分かってるのに…。お互いしんどいですが、少しでも手抜きしたり美味しいもの食べたり、息抜きするしかないですね。といってもその息抜きが中々出来ないんですけどね。
    ありがとうございます^ ^

• 11月29日
  • ゆり

ゆり

ものすごく分かります‼︎泣
    娘のご飯支度してるのに、大泣きされたりして「待ってよ‼︎」って言いたくなりますよね😭💦
    食い意地やばくてめちゃ怒ってくるし、大変だから先に食べさせて娘を部屋に戻してダイニングテーブルでご飯食べてると後追いもプラスされて大泣きされるし、ご飯もゆっくり食べれません😑
    ほんとメンタルに来ます...
    後追いさえなければどれだけ楽なことか...と最近思います😩💦
    息抜きして頑張りましょうね😭❤️

• 11月29日