※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤
ココロ・悩み

赤ちゃんの離乳食について、ご飯とミルクのタイミングについて不安があります。ご飯のたびにミルクは必要でしょうか?様子を見ながらミルクをあげるのは良いですか?

良く分からないのですが、ご飯もモリモリと食べてくれるので、今日から離乳食三回にしようと7時にご飯をあげてすぐにミルクを180あげました。また昼12時くらいにご飯をあげて、またミルクをあげてというリズムでやっていこうと思っているのですが、毎度ご飯のたびにミルクは必要なんですかね??(´・_・`)
本当どんな感じでやっていったら良いか頭がパニックになっています。
正しいやり方などはないと思うのですが、様子を見ながらミルクって感じで良いですかね?

コメント

シルバ

うちも3回にしたばっかですが💦
離乳食のときミルクあげてません💦
気になるときは100だけあげてます!
全部飲んじゃうんですか!?すごい✨

• ❤

コメントありがとうございます(o^^o)全部飲みますよ!7ヶ月の健康相談でもなんですが、いっぱいミルクも飲んでご飯も食べるのに6.7ぐらいしか体重もなくて、、、。それも悩んでます、、、。

• 11月29日
  • シルバ

シルバ

消費激しい子なんですね💕
    うちは身長65とかなのに9kgくらいありますよ😨

だったらミルク飲ませてもいいんじゃないですか♪
    ミルクでパン粥とかにしてもいいですし😌

• 11月29日
  • ❤

標準より痩せてると言われてます。ずっとなんですよ😭😭💦羨ましいです😢❣️❣️
    ちなみに、もうパンとかあげてますか??私、タマゴでもアレルギー出るかなと思ってまだやってないのですが、、、。挑戦してみようと思ってまして😱😱

• 11月29日
  • シルバ

シルバ

ミルク,今のままでいいと思います😭
    これからもっと活動して消費多くなっていきますし!

卵は私も怖くてまだやってないけどパンはやりました!
    小麦が大丈夫ならきっと大丈夫です👍

• 11月29日
  • ❤

やはりそうですかね😂💦
    いずれ、保健師さんにでも相談しに行こうかななんても考えてました🙄👍👍

小麦では反応しないですね!!(´・ ・`)黄身からチャレンジしてみます!

• 11月29日

うちの子は三回食で
ミルクは朝起きた時と夜寝る時のみです!
離乳食どのくらい食べてますか?
180はもうあげなくてもいいんじゃないかな…と思いますが🤔

• ❤

コメントありがとうございます( ˙³˙ )
    1日2回って感じなんですね!!

• 11月29日
あき

180飲んでしまうならご飯や野菜を増やしてあげるといいですよ!
うちも規定量食べてさらに200とか飲むので、量を増やしました。で、食後は100飲まないくらいまでおなかいっぱい食べさせてあげるといいです🤗

ミルク100以下にするにはと試行錯誤した結果、軟飯120に離乳食の80パウチ×2とかあげてました🤣
そしたらようやく体重も増えてきてくれました😊
きっと代謝のいいお子さんなんですよ🎶

• ❤

遅くなってしまいました😭😭野菜も結構あげてるんですけどね!!足りないかもしれないですね😢😢
    あきさんのとこのお子さんも小さかったんですか??

• 12月1日
  • あき

あき

うちも4ヶ月からずっと7キロ前後で停滞し、ようやく11ヶ月で体重増え始めました😂
    3ヶ月までは大きめだったのにどんどん小さめになっていったので、大きい赤ちゃんお持ちのママと話すとなんでうちだけ体重のグラフがまっすぐなんだともやもやしてました(^^;)笑

• 12月1日