※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまも
子育て・グッズ

赤ちゃんにテレビを見せるのは目に良くない可能性があるので、視界に入らないようにする方が良いでしょうか。

生後3カ月の娘が居るのですが
最近テレビをじっと見てるのですが(常にテレビをつけっぱなし)
赤ちゃんがテレビを見てても害はないのかな?
目に良くなさそう

よくテレビは決まった時間しか見たらダメとか言うのに 視界に入らないようにした方が良いですか?

コメント

忘れましたがテレビは心の発達か何かに影響があるので、
3歳まで見せたら駄目と言いますよ(*^^*)

じゅん525

まだ脳や目の神経が弱いところに、テレビの刺激はやはりかなり強いようですよ(;_;)

さとうよしみ

母子手帳に2歳までは見せないように‼
と、書いてありましたよ

• すまも

すまも

見せてる訳ではなくて
    ベビーベッドから音のある方を見ててそれがテレビ何で
    母乳あげてる時も勝手にテレビの方向を見てるんです

• 1月20日
  • さとうよしみ

さとうよしみ

見せるつもりはなくても見ているわけだから、一緒だと思いますよ。

ベビーベッドは、タオルでも、かけて見えないようにしたらいいと思います

• 1月20日

退会ユーザー

横入りすみません

母子手帳見ましたが
    控えてくださいとはありましたが絶対見せてはいけないとは書いてなかったですよ!

ずっとは良くないですが少しくらいならいいと思います!!

うちも娘に子供番組や動物の番組は少し見せてますし

ベビーベットで赤ちゃんが横を向いたりするとテレビがあるならば何か工夫して見せないようにするとかがいいんじゃないかなと思います☆

あと神経質になるのもよくないので肩の力を抜いて子育てするとかでいいと思います☆

病院であまり神経質になると子供も神経質に育つと言われたのでのびのびと育てていきましよう(^^)

• 1月20日