※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

現在の気温が7度の中、赤ちゃんが長袖ロンパース、10分丈レギンス、スリーパーだけで寒くないか心配です。

今気温7°です。
赤ちゃんは長袖ロンパース、10分丈レギンス、スリーパーだけでは寒いでしょうか?💦一応今はスヤスヤ寝ていますが……

コメント

♡♡♡

体温調節難しいですよね
体の中心部が暖かかったら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    触ってみたら暖かかったので今日はこれで様子みます!
    ちなみに、赤ちゃんは手足出てた方がいいと言いますが真冬とかでも出してた方がいいんでしょうか?💦

• 1時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

まだ体温調節が苦手なので手足で体温調節するからかなと思います🤔
    真冬は肌着、ロンパース、スリーパーor電気ヒーターorエアコン入れてました🙆‍♀️

• 1時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

手足は出してました!巻いちゃうと寝返りも出来ないので😭

• 1時間前
まぺ🔰

昨日それで朝確認したら体冷たかったので、レッグウォーマー追加しました😅
ほんと難しいですよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分夜中にまた自分が起きるのでその都度確認してみます🙇‍♀️
    赤ちゃんとの冬が初めてなので本当難しいです🥹

• 1時間前
sakura

赤ちゃん体温高いので、大人より1枚少なくていいって教わりました〜!手足冷たくても身体あったかかったら適温らしいです!
うちは北海道ですが2人とも赤ちゃんの時はスリーパーのみで元気に育ちました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

着せすぎも着せなさすぎも気になりますよね💦
    北海道でスリーパーのみだったんですか😳
    それならそのままで全然良さそうかなって思えます😂✨️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前