※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの寝る時の服装について、現在の服装が寒いかどうか知りたいです。室温は17度で、暖房はつけていません。モコモコスリーパーの使用についても教えてください。

生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。スリーパーや寝る時の服装どうされてますか?💦
今は6重ガーゼのスリーパーに、カバーオール、長袖ロンパースで寝かせていますが寒いですかね💦
室温は 今日は17度です。朝はもっと下がっています。
また、寝る時は暖房はつけませんが、モコモコスリーパーは使わない方がいいんですかね(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も生後3ヶ月です( 'ᢦ' )
カバーオールにスワドルで寝かせています!暑がりなのかそれでも起きる度に汗をかいているのでこれ以上厚着にできなくて(´・-・`)

はじめてのママリ🔰

暖房つけて20度くらいでカバーオールに6重ガーゼのスリーパー着せてます。
ですが夜中に体温を測ると36.1度とかなので、中にボディースーツを着せるか迷っているところです。
モコモコスリーパーは着させない方がいいって聞きますよね💦
私も寒いんじゃないかと思いながらもこもり熱も怖くて、今のところは6重ガーゼしか着させるつもりないです。

はじめてのママリ🔰

半袖肌着+ カバーオール に毛布かけてねてます☁️
暖房つけてます、!