※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
妊娠・出産

出産前後の準備について教えてください。パジャマは早めに買った方がいいですか?おむつやおしりふきは買っておいた方がいいでしょうか?

1月出産したかた、または出産予定のかた教えてください🙇🙇 入院中の自分が着るパジャマもうかいましたか?それとも値下げなるまで買わないでたほうがいいですかね?😭 おむつもおしりふきもまだ買っていなくて、、 もう買ってたほうがいいですよね??

コメント

ゆー

この時期ぐらいに買いました!
めちゃくちゃモコモコのを買ったのですが病院内めちゃくちゃ暑くて腕まくってたので薄手で大丈夫だと思います🙆‍♀️
GUとかだと安いのでオススメです✨
おむつもおしりふきもこの時期にはもう買ってました!

• babyちゃん

babyちゃん

そうなんですね💡
    おむつもおしりふきも種類多すぎて(ToT)

• 11月29日
🐝

パジャマは義母にプレゼントで1着もらいました!姉がいるので姉が使っていたパジャマ借りる予定です!😂
オムツは新生児用のを1袋買い、1箱友達からもらいました!笑
お尻拭きはまだです!!赤ちゃんのかぶれや病院でどの種類使っているのかを見てから買う予定です!!😂

• babyちゃん

babyちゃん

そうなんですね‼️
    そろそろかわなきゃですよね、、

• 11月29日
  • 🐝

🐝

私も買わなきゃ買わなきゃ!ってなってましたが赤ちゃんの物は、病院と同じものがいいって話を聞きますし旦那さんやご実家の方にも買ってきて!と頼めますからね😂
    買いすぎて使わなかった話もよくありますし!!
    とりあえずは自分の準備は早めの方がいい気はします!いつ産まれてくるかは分からないので😂

• 11月29日