切迫早産で三回目の入院中です。お腹が張り、右の股関節が痛いです。赤ちゃんの位置が気になり、股関節の痛みが心配です。トコチャンベルトをしていますが、折れぐせが付いてしまいました。改善策を教えてください。
切迫早産で三回目入院な私です。
先週末位から良くお腹も張っていたんですが、右の股関節が痛くて😢
赤ちゃん下がって来てるのかなぁ⤵とか、不安で一杯です。まだ股関節痛とか出てくるのは良くないんでしょうか?
改善方などあれば、アドバイスお願いします🙇⤵
因みにトコチャンベルトしてるんですが、まえがわが折れぐせが付いてしまって、まだ幸いにもベルトを止めることはできるんですが😭
- ゆうちゃんママもん(9歳)
コメント

ちはる mam
私も股関節痛が酷いのと
張り止めのリトドリン服用中です(;´д`)
明日検診なので先生に
相談する予定ですが…
臨月前後で股関節痛が出てた
記憶があるので相談するのが
恐いですが(T^T)
お互い安静にしつつ
元気な赤ちゃん産みましょうね♪
質問の答えになってなくて
すみません(>_<)

さあたん*
はじめまして!
私も2人目妊娠中切迫早産で入院してました。股関節痛ほんと辛いですよね!寝返りもしんどいですよね(。-_-。)
私は結局退院後2週間持ったんですが、赤ちゃんが相当下がってるから痛いんだよって言われてました。結局、出産するまでずっと痛かったです!
出産時は、股関節が痛くて足がひらかず…陣痛より股関節が痛いくらいでした。笑
アドバイスになってなくてすいません。。

あめたん
股関節痛、私は2度の妊娠中、妊娠中期に入った頃から痛くて痛くて寝返り、起き上がることが本当にキツかったです。
-
ゆうちゃんママもん
痛いときどうされてましたか?
- 1月19日
-
あめたん
ひたすらガマンするしかなかったです💦
出産に向けて骨盤が緩くなって歪みが出るのでたぶんどうしようもないのかな?
って思ってました。- 1月20日

みるん
トコちゃんベルトの前のシワは「よく使ってる証拠」だと看護婦さんに言われました!褒めてくれたので
シワはあっていいものだと思います!「なおしたいならアイロンかけてみて」と言われましたが外すヒマないし、褒めてもらえたのでそのままで使ってましたょ♪
-
ゆうちゃんママもん
トコチャンベルト、習った病院では結構緩めで習ったんですが、今入院中の病院では、きつくしないと意味がないと言われ、かなりきつくしめてます。
どっちがほんとなのかなあ?と思ってます。ユーチューブとかは、かなり緩めで巻いてますよね?- 1月19日
-
みるん
YouTubeだとそうなんですかぁ!
そういえば病院で習ったのもそんなにきつめじゃなかったです。
私は気分できつくしたり緩めたり色々でした(*_*)
シワは、恥ずかしいくらいにすごかったです!- 1月19日
ゆうちゃんママもん
私と週数近い方の御返事嬉しいです✨
股関節痛気になりますよね😭骨盤が出産に向けて緩んできてるのかなぁとか、ネガティブなこと考えてしまいますよね😭
私もリトドリン服用中です。入院中ですが、頸管も16㎜しかないけど⤵私の先生極力点滴使いたくないみたいで。
まいにちがドキドキです。胎動が膀胱の辺りであった時なんかヒヤヒヤしてます。
ちはる mam
心配で不安で色々調べてると
骨盤が緩んで股関節痛が出る!など
読んでしまうとヒヤッ!!とします💦
頸管16ミリですか💦💦
短いですね(>_<)
入院は辛いですが、もしもの事を
考えると病院にいた方が
安心出来るかと思います!
もう!とにかく!!!
安静にっ!ですね(;´д`)
ゆうちゃんママもん