※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらこ
妊娠・出産

予定帝王切開で抗不安薬を飲んで手術許可が出ました。心配なので、同じ経験をした方がいらっしゃいますか?赤ちゃんの安全が心配です。

2週間後、予定帝王切開なのですが、閉所・拘束・嘔吐恐怖症によりパニック発作になりそうで、抗不安薬を頓服で飲んでの手術の許可が出ました!
今も軽めのものを服用して、落ち着いてはいます。
皆様の中にも、お薬を飲んで帝王切開をした方いらっしゃいますでしょうか?
赤ちゃんがちゃんと産声を上げてくれるかが心配です💦

コメント

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

コメントになってなくてごめんなさい💦
ほとんどの方は服用せず、なんとか頑張って無事に出産した方がいらっしゃいます😊
お薬を服用して帝王切開したって聞いたことないので、(おそらく、いるかも…?)病院から許可出たのであれば、きっと大丈夫だと思います😊

いよいよ、あと2週間ですね🙌頑張って下さいね💪😊

• しらこ

しらこ

ほとんどの方は服用せずに頑張っているのですね!💦
    情けないものです😢
    それに、緊張が上回ってお薬が効かない場合や、麻酔との相性なども気になりますが…
    主治医からは許可をもらったので、あとは赤ちゃんが無事に産まれてくれることを祈ります!
    ありがとうございます😊

• 11月29日
0131

ありがとうございます😊❤️

発作がでるかもって思ってなかったから出たのかもしれないですね( Ĭ ^ Ĭ )
2人目は私も不参加でいきます笑っ

お母さんになるから必死になるのもものすごく分かります。ただ、手術って人生の中でで何もなければしない人もいて、帝王切開だけやったら子供の人数分やから...しんどくなるかもしれないのに練習なんてしなくていいです...
本番のみ、しんどくなったらそこでしんどかったなぁでいいんじゃないかな。

おかしくなるのも本当にわかります。
私は今は薬の相性がいいからか、旦那が理解してくれるからかほとんど気にならなくなりましたが、マスク必須だった時期、ヒステリー球が気になった時はガムやミンティアなどアホみたいにずーっと食べてました。寝るときもガム食べたまんまとか普通にありましたし...今となっては何してたんやろ、なんでそんな必死になってたんやろ、って思います。

この病気はマシになることはあっても治る事はないので、上手く付き合っていく方法と、死ぬ事は無いってゆうことだけ頭に入れておけば楽かなと思います。

母乳も分かりますが、赤ちゃんはミルクでも大丈夫やから、母乳がいっぱい出たとしてもダメだと言われたら、赤ちゃんの為やし、おっぱい垂れなくて済んだ〜って感じで気楽にいきましょ♡

私も実母に同じ事言われました。
でも、見といて。元気で可愛い孫産むから!って思ったし気にしてません笑っ

もう逃げられないけど、可愛い我が子に会う為やから頑張りましょうね😂❤️私も頑張るので(´・‿・`)
産まれたら報告ほしいです♡♡

• しらこ

しらこ

環境が悪かったのか…💦初めましてのママさん達と何人かグループの机に座ってフリートークタイムまであり、元々、人見知りなので😣
    蒸し暑く、ドアも窓も締め切り、話の途中でトイレとも言い出せず…発作に耐えグッタリでした。

そうですよね、わざわざツライ状況作って克服を!と今さら、というか今はしなくてもいいのかもしれません️💦
    もう手当たり次第やってみた感じです。笑

あ、病院のマタニティヨガ教室は閉鎖感もなく全然リラックスで大丈夫でした😊
    ツラくなった時の呼吸練習になればと思い、参加しました!

そうですね!!長い目で、うまく付き合っていきたいと思います。ヒステリー球には半夏厚朴湯も飲んでいました!
    今はレスタスのみでやっていけてるので飲んでいませんが。

確かに苦しいですが、死にはしませんもんね!!

母乳かミルクかにこだわりは無いので、そう言われればそうしますね!

実母に言われてしまうとキツイですよね。家族の理解って大事です💦今は旦那という家族がありますから、いいんですが…

そうですね!逃げられません。笑
    なんとか乗り切りたいと思います。お互い乗り切りましょう…😭️💦
    ご報告、させていただきます!
    ありがとうございます😭💖

• 11月30日
  • しらこ

しらこ

今日の夕方、他の緊急帝王切開などが入り押し押しの予定になりましたが、
    無事、予定帝王切開により、娘が産まれました!
    いつも通り前日夜にレスタスを。手術室へ行く直前に、頓服のロラゼパム を少量のお水で。

結果、パニックなどは起きず、看護師さんとお喋りしながら、産まれました😊
    手の拘束もいつされたのかわからないくらい、気遣ってくださったようです。
    衝立の圧迫感も気にしてくれました。
    常に横に声かけ専属の看護師さんがいてくださいました!
    麻酔の副作用といえば、鎖骨と肩に痛みが少しと、眉間の間に頭痛がほんの少し。伝えました。
    肺のほうまで麻酔が効いたのか、深呼吸するのに肺が重い感じがして、少し息苦しいかな?と、それを伝えると、
    緊張を和らげる注射をしてくださいました。
    ボーッとするような感じはしましたが起きてました!
    キレイにされた娘の手をちょこっと触り💕
    先生に、子宮筋腫が見つかったことを告げられたので数分でササっと取ってもらいました💦
    そこは予想外でした!
    そしてすぐに縫合も終わり、病室に戻りました😊
    お腹は痛いですが、痛み止めの点滴などでしのいでいます!
    あまり眠れないので(産後ハイと痛みのせいかな?)
    ご報告させていただきました!!
    相談乗っていただいて本当良かったと思っています!
    ありがとうございました!!

• 12月15日
  • 0131

0131

出産おめでとうございます👶❤️
    そして、連絡嬉しい。ありがとう。

しっかり話して、状況細かく伝えててよかったですね😊筋腫も手術中に分かって、ついでに取って貰えてほんまに良かったと思います。私のお母さんがずっと病院通ってるので...😢

赤ちゃんは何もなく元気ですか??
    産後ハイも痛みもあるから寝れないのは仕方ないけど、今しかゆっくりできないから、目瞑るだけでもいいのでゆっくり過ごして下さいね(´・‿・`)

• 12月15日
  • しらこ

しらこ

ありがとうございます!そしてk.hさんもこれから、出産頑張ってください!😊
    本当に出産して良かったです!
    筋腫がまた出来ていたのは予想外ですが、サクッととってくださいました。
    赤ちゃんもすぐに産声をあげ、先に家族の元にも行き、
    心配なさそうでした!
    今は細切れでウトウト寝たりしています😆❤️
    ママリで相談聞いていただけて、本当にありがとうございました!

• 12月15日
  • 0131

0131

私も、陣痛が怖くなってきたのか昨日無痛分娩とか調べてました笑っ
    1日、2日耐えたら終わりやと思って頑張ります😂❤️

出産は病気じゃないけど、命がけやから♡
    でも、頑張った後に今までにない幸せが待ってるから頑張れるんですよね👶❤️
    ほんまにおめでとうございます♡♡

わたしで良かったらいつでも聞きます♡

• 12月15日
  • しらこ

しらこ

そうなのですね!私の友達は計画無痛分娩で私の1日前に出産したようです!
    自然も無痛も帝王切開も、どれも出産には変わらないなって思いました❤️

薬の影響がわからないので、授乳は断念し、ミルクでいくことが決まりました。そこは悲しいですが仕方ないです💦
    娘は、寝てばかりで…泣かずミルクもあまり飲んでくれず…帝王切開ベビなのでよくあるそうですが。
    そこが不安です️💦

が、先生は大丈夫と言ってるらしいので(看護師さんから聞きました)、
    今日、母子同室頑張ってみようと思います。

k.hさんもご出産されたらご報告お待ちしてます!💕

• 12月16日
  • 0131

0131

無痛って費用とかものすごく高いのですかね??10万とかで出来るのであれば無痛がいいけど、あまり高すぎたら色々買ってあげられるから痛みは我慢しようとか思ったり...

私もミルクになるのかなぁ😢
    残念やけど、最初だけやしおっきくなればいいって切り替えるしかないでふよね( Ĭ ^ Ĭ )

いっぱい寝てるんですね♡♡
    いっぱい寝て、いっぱい泣くのが仕事やから大丈夫ですよ🙆

初めての赤ちゃん、やっぱり可愛いですか??

• 12月16日
  • しらこ

しらこ

私の地元だと10万円〜とか聞きました!友達は東京なので、もっと高いのかもしれません!💦

私の飲んでたレスタスは、赤ちゃんへの影響のデータが少ないので、やっぱり授乳はしないほうがとの事でした!
    でも今のミルクって栄養すごいですから、栄養面は大丈夫かな?と思ったり…
    でも一度も母乳を出さずに終わるのが虚しかったので、
    朝、母乳マッサージをしてもらい、母乳が出るのを確認しました!笑
    その後、母乳を止める薬を飲みましたよ。副作用もないのだとか、
    搾乳して捨てるのだと、痛い思いするし乳腺炎にもなるかもだし、とのことで。

あまりにもずっと寝ていて心配です。ミルクも5gとかしか飲んでくれず💦
    私の薬の影響なのかなぁとか…

自分が動けない間は全然触らなくて…
    もう動ける今は顔を触りまくってます💕フニフニで可愛くて泣けてきます!
    母性爆発しますよ💕

• 12月16日
  • 0131

0131

初めての出産でどんな感じかもわからないし、痛みの想像もつかないから一人目は普通に産んでみようかなぁって思ったりしますが、無痛って聞くといいなぁってなります😂10万円だったら全然安いですもんね(´・‿・`)

私も産後頓服を飲むかもしれないので、一応先生に聞いてみます...
    義母には病気を黙ってるからか完母じゃないとあかん!って言われてるけど、薬の影響があるならミルクあげることなんて全然平気です...
    病気でごめんなぁとは思うと思うけど😢

母乳を止める薬とかあるんですね♡♡
    授乳しなかったらおっぱいの垂れるのはましなのかなぁ?笑っ
    もう、気持ちは切り替えるしかないです😂

新生児のミルクの量は少なくてびっくりするけど、まだ産まれたてやからそこまで気にしなくて大丈夫ですよ!
    寝て、泣いて、ミルクも飲まない訳じゃないのなら♡♡

我が子はやっぱりいいですね😘❤️
    傷の痛みはどうですか??
    私も早く自分の手で触れたいです笑っ

• 12月16日
  • しらこ

しらこ

私も10万円で無痛なのなら、きっと出します笑

お義母さんのことは気にしないでください〜😢️💦
    赤ちゃんへの影響の方が怖いです…。

まだまだ眠ってばかりで夜泣きも一度しかで、沐浴体験では泣きました!が、まだミルクも通常の半分くらい、です。😭
    目がたまに開くようになりました!
    そんなこんなで精神的に参ってしまってやはり薬は無いとダメだなと思いました。早くも入院中から…
    とりあえず号泣し、薬を飲んで落ち着きました。
    これから家での育児があるのに💦

傷も痛み止めを我慢せず、もらいながら、ようやく飲まなくなりました!
    我が子の顔は見ていて飽きません!❤️
    ウンチも可愛い。笑

k.hさんもあと少しですね💕

• 12月17日
  • 0131

0131

迷わずだしますよね笑っ

私の場合頓服(リーゼ)以外の薬は授乳中も影響ないみたいなので、しんどくて飲んだ日以外は母乳でいこうかなぁと。出ればの話ですが笑っ

大丈夫ですよ!手術もしてる事やし、1ヶ月くらいよく寝てくれたらほんまに楽やと思います(´・‿・`)
    女の子は吸うのが下手な子が多いみたいなのでゆっくりゆっくりで♡♡

泣いてもいいし、悩んでもいいけど、薬は我慢しないようにうまいこと付き合っていけたらいいですね♡
    慣れない事でしんどいかもしれないけど、大きくなったら寂しくなりますよ笑っ
    なので、今のうちに楽しんでください♡

痛み止め飲まなくなるの早いですね!
    やっぱり母は強いです!!
    羨ましいです❤️
    早く会いたくて仕方ない😂❤️

• 12月17日
  • しらこ

しらこ

返信⬇︎にしてしまいましたら💦

• 12月19日
るんるん

質問の答えになってないですが、、、
お薬は飲んでませんが、私も帝王切開が決まり毎日のように泣いていました。そして手術中も軽いパニック状態で赤ちゃんが産声を上げてくれるかどうか心配をしたことがないくらい怖くて嫌で嫌で仕方がなかったです。
でも出産して1ヶ月くらい経ったら何で帝王切開であんなに泣いてたんだろう、意外と大丈夫だったなと思うくらいになってましたよ😊
ママが頑張ってくれたから赤ちゃんも頑張ってくれますよ😌💕

• しらこ

しらこ

同じくです💦妊娠がわかり、お薬辞めたのですが、中期にパニック再発して、毎日泣きながら帝王切開についてネットで調べまくり皆様のレポを読み漁り…
    後期からまたお薬飲み始めました!
    手術中、パニックだったのですね、それはお辛いです。。でも…終わって仕舞えばそう思えそうですね☺️
    初マタなので、出産をトラウマにはしたくなく、出来れば2人目も…と思うので頑張ります!
    ありがとうございます!

• 11月29日
0131

先生から許可が出れば大丈夫です🙆
私もパニック障害6年目ですが、
大学病院で飲んでもいいよと言われた
薬を1日も欠かさず今まで飲んでます。

抗不安剤は頓服(お守り程度)と言われて
ますがどうしてもだめな時があり
10回は飲んだかなぁって感じです。

• しらこ

しらこ

6年ですか💦私も4年ほどです。。
    ちなみに何のお薬を飲まれていらっしゃいますか?
    私は妊娠前、今もレスタスです!心療内科の先生には毎日飲むよう言われ、精神的には落ち着いています!
    帝王切開当日は、ロラゼパムかデパスどちらかを考えていて、これから産婦人科の先生と話そうと思います💦
    でも私も出来れば、赤ちゃんへの移行が少ないレスタスだけで乗り切りたいです。。

• 11月29日
  • 0131

0131

6年で、毎月病院に通ってます( Ĭ ^ Ĭ )
    抗不安剤は今はリーゼです。

落ち着いているのであれば今まで通りのお薬じゃだめですかね😢
    初めての事なので不安はありますし、その上パニックだと余計な事も色々考えますよね...
    ただ、赤ちゃんも頑張っているので、軽い薬で1日の1、2時間だけ耐えるのがいいのかなぁって思います。

手術中もしパニックになっても相手はプロですし、不安でしたら手にお薬握って受けられるのはどうですか??

• 11月29日
  • しらこ

しらこ

そうなのですね!今30週なのですね、お腹がさらに大きくなりますと病院に行くのも一苦労ですよね💦
    私は昨日が入院前の心療内科ラストでした☺️

飲んだことがないのでググってみたらリーゼだとレスタスと同じような系統のお薬でしょうかね!
    私は、閉所や拘束などの恐怖症で、下半身麻酔と手の拘束で身動き取れないことがツラく感じます💦
    手術中〜麻酔が切れるまでの数時間が不安で…

ただ今は本当に、精神的には落ち着いていて。。手術は怖いのは怖いですが!
    お薬って改めてすごいなって思いました。

手術直前に飲めるのか、手術前の絶飲食のときまでに飲めるのかまだわからないのですが、
    手に持っていて手術中にヤバくなったら飲めるってこともあるのでしょうか?💦

一応、赤ちゃんさえ取り出せば、場合によっては静脈麻酔で眠らせてもくれるようなのですが…💦
    助産師さんには、術後の回復を考えると、眠るのもナシってことでしたが。笑
    赤ちゃん出した後の処置が吐き気があるとよく聞くので、嘔吐恐怖もありますので怖くて…

パニックを抱えながら出産する方、本当にすごいです。。

• 11月29日
  • 0131

0131

産婦人科も2週間間隔になり、心療内科もあるのでものすごくしんどいです( Ĭ ^ Ĭ )休憩しながら半日潰す覚悟で外でます笑っ

妊娠中飲めるなら同じだと思います。
    閉所とは部屋の中自体がダメですか?
    私は絶対部屋に入らないといけない、中に進まないといけない、人が一杯いるってなるとダメです...
    麻酔が効き始めて、なにもなければ赤ちゃんにすぐ会えるのでそこで一旦落ち着いて、切れるまでに病室に運ばれるので旦那さんにずっと居てもらうとかじゃ安心ならないですか??

手に握っていたらヤバくなるかもしれない、ってゆう不安は多少抑えれませんか??眠るのは私もおすすめしませんが、赤ちゃんが出てしまえば薬あるしいつでも飲める、大丈夫って気持ちが楽になるかなぁと。飲む前提ではなくお守り代わりです!!

嘔吐も恐怖でできないレベルなら無理して嘔吐しなくていいし、ほんまに気持ち悪かったらパニック関係なく出ちゃいますのでそこは心配しなくて大丈夫です!

• 11月29日
  • しらこ

しらこ

病院ばかりになってしまいますね😣

私の場合は本当の閉所よりは、身動きが取れなくなる所でして、美容院、エステ、ネイルサロン、電車、映画館、車の運転中、コンサート会場、仕事でお客さんへの接客が長引いて離れられない状況など、でした!
    映画館やコンサート会場は、チカチカしてしまうのも目眩と動悸の原因となりました💦

人がいっぱい…広場恐怖?なのでしょうか?

手術が終わり病室に戻れば、旦那さん家族は居てくれるので少し安心しています☺️

御守り代わり、良いと思います!あとは好きな音楽もかけてもらえるので、それも御守りかなと思っています🌸

嘔吐恐怖で、つわり時期でも吐いたことはありませんでした💦
    出せばラクになるというのはわかりきっているのですが、果たして、拘束されながら寝ながら、うまく吐けるのかな?と不安に。。笑

主治医と助産師さんには相談は出来ているので、あとはやるしかないのですが😂💦

実は、パニック発作をもつ以前には、全身麻酔での子宮筋腫手術や、局所麻酔での二重のプチ整形など、経験済みなんです。なので流れはなんとなく分かっているつもりなのですが…

パニックになってしまうと、大変ですよね💦💦

• 11月29日
  • 0131

0131

普通の妊娠生活がしたかったです😂
    元々持ってるものなので仕方ないですが...

予知不安ですよね。私も同じです。
    電車は各駅停車のみ、美容院、ネイルサロン、マツエクなどは好きなので行けますが抗不安剤が無いと無理です...
    車も自分が一人で運転ならいいですが、教習所がものすごく辛かったです...
    映画館も通路側、2席のみで旦那やわかってくれる人と一緒じゃ無いとだめです。
    そうです。ショッピングモールとかに長時間いたりするのはきついです。

好きな音楽をかけてもらい、自分が飲んだら落ち着く薬を手に握らせて欲しいとお願いしてみてください!!
    出たら飲めますが、出てしまえば不安も無くなると思うし、お守り程度に♡

私も嘔吐だめで、悪阻の時一度も吐いてません。でも、皆さんの意見を見てると我慢できない吐き気のレベルで出てると思うので、術中も悪阻の時と同様我慢できるなら我慢する方が気持ち的には楽なのかなぁと思いますよ!!
    もし、我慢できない吐き気なら恐怖とか言ってる暇もなく出ちゃうので笑っ

何となく流れがわかるからこそ、不安なんだと思います。私は全くわからないので😢でも、経験上、パニックになるなるって思った日はでない事が多いです笑っ

• 11月29日
  • しらこ

しらこ

返信間違えて↓しまいました💦

• 11月29日
しらこ

同じくです💦k.h様は自然分娩予定なのでしょうか?☺️

そうなのです。抗不安薬を飲んでから、そういう場所には出掛けておりました!
友人からもらった安産のお守りに薬もつけておいて握りしめていいのか聞いてみようかな?と思います。
助産師さんには拘束ゆるめで手を握っていてほしいと、バースプランには書いておきましたが💦

でもきっと主治医が最終的にもいいと言えば頓服を飲んで手術してしまうかもです💦💦

そうですよね!本当に嘔吐なら意思関係なく出てしまいますよね。笑
ヒステリー球というのも持っていて、喉の締まる感じが、吐き気と錯覚?してしまうんですよね。。
息苦しくなって。。

流れがわかってしまっていて不安なのもありますかね💦

妊娠中期のパニック再発では、
マタニティ教室で座学だったので身動き取れずに発作になってました😭
蒸し暑く、締め切った部屋で椅子から動けなかったので…
あとは、寝ていたのに発作で起きて過呼吸になり今までで一番つらかったです。
マタニティマッサージにも行ってみたのですが、個人サロンで狭くて薄暗く、台の上で身動き取れなかったので、やはり発作が出て戦っていました😂
10月後半に、友達のエステサロンの台で、手術台のつもりで練習?させてほしいと言って行きましたが、エステ中の20分くらいは予期不安でツラかったですね。。
その後は、パニックについてはあまり話してない友人とカフェに行ったら、起こりました。
ちゃんと理解していてもらうことも大事なんだなってとても思いました!

予期不安は本当に、その場から離れたくて動きたくてソワソワして動悸に目眩に喉の締まる感じ、紛らわす為には自分の体を、無性に触ったり髪を触ったり外の空気を吸いに出たり、なので…
帝王切開中はどうしようかと😖

前日までは普通にレスタスは飲むのでそれだけで乗り越えられれば一番良いです〜😢

どうしたって、2週間後には産まなきゃいけないんですけどね💖笑
なんだか長文ですみません💦とても話しやすいので🌸🌸

0131

逆子じゃないので今の所自然分娩予定ですが、何があるかわからないので不安です笑っ

抗不安剤が無いとダメな時、あっても
しんどい日とかありますよね( Ĭ ^ Ĭ )
主治医の先生が飲んでもいいって
仰ったら飲まない理由がないし、
余計な事考えず気楽に飲んでしまって
安心できるようにしましょう!!

御守りに入れとくのもいいと思います。
緩めで手を握ってもらえるだけでも
ありがたいし、頑張れそうですね♡
旦那とかが一緒に居れたら1番やけど
手術なのでそうはいかないし...

流れがわからなかったら大まかな不安
しか出ないので、私はまだ楽かなぁと。
自然でも、帝王切開でも全くわからないし
手術台どんなん?って感じなので笑っ

マタニティ教室、子供の為やけど
無理して行かなくてよかったのに...
もう遅いですが、しんどかったですよね。
2人目お考えでしたら次は不参加で😂

amiさんの頑張ろうとする姿勢は
ものすごく理解できますし尊敬します。
ただ、あくまで個人的な意見ですが
手術台の練習とかしなくてもいいですよ...
しんどくなる事を無理してするのを
一旦やめてみてほしいです...

あとひとつ。この病気は治りません。
治そうとすると余計しんどいです。
上手く付き合う(病気をものにする)
くらいの気持ちでいてはどうでしょう?

ヒステリー球私も経験ありますが
ものすごく辛いですよね。
私はそれで胃カメラも飲みました...
終わったあと何もなく、普通の人なら
喜ぶ所を私は泣きじゃくりました。
なんで?なんでなんもないん?
こんなにしんどい。喉になんかあるねん
って先生にずっと訴えました...
でも、胃カメラのお陰なのか
私は精神病なんやと深く受け止め
今は発作も無く、喉に違和感が出たら
抗不安剤を服用するようにして
自分なりに上手い事付き合ってます。

皆に理解を得られなくとも、ずっと一緒
にいる旦那に理解してもらえたら
それだけで十分ですし、私は友達とかも
無理して遊んだりしてません!!
理解されない、話せない方がストレスなので遊びたいなぁとも思いません笑っ

そこまで色々考えずに2週間後
可愛い我が子に会える事だけを
楽しみに頑張りましょう😢❤️
旦那さんの為にも、母子共々無事で
何もない事を祈ってます(´・‿・`)❤️

• しらこ

しらこ

また返信間違えて↓してしまいました💦

• 11月30日
しらこ

ですよね!最後まではどうなるかわかりませんよね️💦安産を祈っております😊

麻酔との相性や赤ちゃんにそこまで心配ないようなら指示通り飲もうと思います!

そうなのです。。帝王切開だと立ち会いができない病院です。

マタニティ教室、まさか発作が出るとは思わずでした💦30分くらい普通でしたののに、気づいたら閉鎖感が気になりだして…
もし2人目あれば不参加ですね😂

マタニティマッサージやエステで台に乗る練習とか、その時は手当たり次第、当日までに慣らさなければ!と必死だったんでしょうか😣
今は抗不安薬、毎日飲んでいるおかげと、あまりお出掛けもしていないのでなんともありません!

中期に、寝ていてパニック発作が起きてからは寝ること、横になることすら怖くて、完全におかしくなっていたかと思います💦
マスクも息苦しくて、無理無理!となっていました。

今は、乾燥を防ぐためにマスクをして寝ることが出来ています!

そうですよね。。
お薬を飲めば大丈夫なので、長い目で付き合っていきます。。
あとは母乳への移行などで、授乳で悩むくらいでしょうかね💦

ヒステリー球もお持ちでしたか!
最初、原因わからないですよね。私も胃カメラ覚悟で病院に行きました。
そしたら、何ともないので心療内科を勧められて…今に至ります!

そうですね!旦那と親友が理解していてくれたらとてもラクです☺️
自分の母親は少し抵抗あるようで、抗不安薬のことも「変な子が産まれるから辞めなさい」など言われ、
そんなことは自分でも一番気にしているのでツラかったです。

そうですね!絶対に産まなければいけないし、どうしたってその時はくるので、頑張ってきます🌸
お話できてもっと気がラクになりました。ありがとうございます✨

しらこ

影響無いなら混合でいいと思いますよ!
私は完全ミルクにしましたが、ミルクですと3時間空けなくてはいけなくて、
やっとグズったり夜泣きし出したのですが、時間が来なければあげることができないので、
あやしたりなんなり、寝ることができません💦💦
でも夜泣きは一安心です!
身体はしんどいのですが😓

寝不足が始まって頭痛が出てしまったので痛み止め飲んでます笑

でも本当、我が子は可愛いです💕