※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
子育て・グッズ

娘が夜中にパパと一緒に寝たいと泣きますが、旦那は別で寝たい。パパが恋しいけど寝不足で悩んでいます。

娘が最近夜中にパパと一緒に寝たいと泣きます。旦那は仕事に支障が出るから別で寝たいと赤ちゃんの時から別々です。でも最近パパが恋しいみたいでなんか可哀想になってきました。それでも旦那は一緒に寝てくれません。こっちも寝不足なるしもう実家で寝ればいいのに...

コメント

カーズ

仕事に支障が出る…
里帰りを終えて戻ってきた時に
旦那に同じことを言われて
旦那は息子が1歳になるまで、別室で寝てました。
そもそもうちの旦那の場合、息子の夜泣きにすら無反応。。。どの口が言ったのか、今となっては腹立たしいですが。
一緒に寝てさえくれれば静かになるし、むしろ家にいてくれないならその方がこちらとしては都合がいいんですがね。
仕事のことをあげられたら、何も言えないですけど、お前の子どもでもあるんだぞ!って思いますよね。

どーやって解決したらいいのか。
無意味なコメントですみません。

• カーズ

カーズ

スマホのことで、うちは何度キレたことか。治りませんけど、少しだけど減った気がします。
    うちはまだ1人ですが、
    もっささんはお子さんがお2人なので、旦那さんの手も借りたいですよね。
    うちは、寝かしつける時まで旦那が帰ってこなかったら、息子が寝るまで帰ってきてもらわないようにしたり、リビングに来るまえに、お風呂に入ってもらってます。
    娘さんが泣く姿を想像すると、かわいそうになりますが、旦那さんが断固として拒否するなら、寝かしつけるまで、帰ってきてもらわないようにしましょう!!

• 11月29日
  • もさ

もさ

同感です😢😢ありがとうございます。
    週末まで帰ってこなくていいって思っちゃいます。
    休日は相手してくれるんかと思ったらテレビ見ながらとか携帯触りながらとかでそれやったら相手してくれんでいいわって思います😣
    言いたいこといっぱいあるけど、仕事忙しいからそこまで言えないんですよね。

• 11月29日
  • もさ

もさ

何度も注意しないとダメですよね。
    平日はワンオペなので、休日は手を借りたいとこです😣
    寝かし付け途中に帰ってくることよくあります😱全部一日の育児終わってから帰ってくるように言ってみます!ありがとうございます😊

• 11月29日